Верх страницы
Содержимое
07 марта 2018

НЕЖНАЯ ИСТОРИЯ ГИПНОРОДОВ

«Надо сказать, тут все нами впечатлилась и теперь хотят знать, что это я слушала в наушниках 6 часов подряд».

Нежно и с любовью про роды рассказывает Эка — мама, которая рожала в Грузии, где нет ни помощниц, ни гипноакушерок.
 
Родились мы в 39 недель. При этом, кажется, гипнотехники помогли ещё и в этом: я переехала в Грузию на «зимовку» несколько месяцев беременности и послеродового периода, и муж приезжал ко мне каждые выходные. С 10 февраля у него отпуск, а я уговаривала малышку дождаться папу и родиться так, чтобы он побыл с нами весь отпуск. Папа прилетел и через несколько часов начались схватки.
Точнее, просто слегка болел живот иногда и когда это стало регулярным, мы подумали, что возможно так начинается и ещё денёк у  есть. Решили собраться, помыться, поужинали и легли. Боли не было, но живот тянуло уже чётко каждые 4-5 минут. Решили поехать в роддом. Оказалось, раскрытие 4 см! Это было  первое удивление )). Нас достаточно быстро оформили и поместили в родовую. Роддом и врачи —  знакомые (у меня вся семья — медики), и они пошли нам на встречу, оставили вдвоём с мужем, потушили нам свет и не беспокоили нас.
 
Это было около 3 утра. У меня в телефоне были подготовлены записи практик, и я все время их слушала. Рукой или лёгким мычанием я показывала мужу, что приходит волна и мы вместе ее дышали.

Надо сказать, что у меня никогда не получалось дышать так, как надо, а в самих родах все получилось.

Я помню все, что происходило, всех слышала, но при этом была погружена в какую-то внутреннюю реальность, где были только мы с мужем и ждём малышку и она все сама знает, как лучше сделать.
 
Каждые 30 минут нам проверяли сердцебиение, это выводило из состояния транса, и я начинала чувствоваться боль. И это было весьма интенсивно. Помогало только понимание, что это сейчас пройдёт и дальше опять будет покой. В 7.30 отошли воды и зашёл проверить врач и сказал, что полное открытие почти. Вот после осмотра снова пришла волна очень интенсивных ощущений и в легкой панике я забыла, как дышать на потугах. В полутрансе полезла в телефон в конспекты по нашим занятиям, прочитала и успокоилась (Да, на родах была моя тётя тоже, она говорила — узнаю племянницу отличницу).
 
Первые потуги были шокирующими по ощущениям — не боль, именно новое неизведанное ощущение — но мысль «это очень очень хорошо» успокоила и слова мужа — «просто дыши, выдыхай, не сопротивляйся» каждый раз звучали, как новость и помогали на 100%. Фоном все ещё стояла радужная, т.к. в родовой уже было много людей и я не хотела их слышать и подвергаться влиянию их переговоров по поводу процесса.
 
В 8 начались потуги и в 9 утра мне на живот положили нашу малышку Викторию. Я сняла маску с глаз, увидела очень-очень маленького человечка, с которым мы эти 6 часов вместе работали и услышала, как разрыдался муж. Все, на этом я вышла из транса, мы начали знакомиться и шутить и плакать и смеяться все втроём. Оказалось, что уже и плацента родилась. Сказали, что малышка 10 баллов по шкале Апгар и на этом отлегло. Хотя нет, были 2 вопроса:
Я спросила: я не порвалась? У меня теперь есть геморрой? Все смеялись и сказали, что все хорошо. А потом были волшебные 2 часа, которые полетели как 5 минут, когда малышка лежала у меня на груди. Было отличное настроение, хотелось есть и пить и смотреть на неё бесконечно )).
 
Дорогая Анастасия Иванова! Хочу сказать огромное спасибо вашему проекту. Мы шли на роды с мужем вдвоём, зная, что будем в своей расслабленной реальности, что бы ни происходило вокруг: он справился сам, мне помогли телефон и маска для сна на глаза.

Рожала я с голосом Насти и мужа и его руками в каком-то чудесном безопасном месте, выращенном внутри меня за месяцы практики. Сама не ожидала такого эффекта.

Спасибо огромное!!!
 
Поделитесь ссылкой:
Теги
Регистрация
Регистрация на курс
Наверх