Верх страницы
Содержимое

Ведущая курсов по гипнородам – Анастасия Иванова.

Профессиональный психолог с 2004 года, сертифицированный специалист по мягкому гипнозу, член ISH.
Автор курсов и техник глубокого расслабления в родах. Мама замечательного сына.

“Я привезла гипнороды в Россию в 2015 году.

Я проходила обучение во многих странах: США, Австралии, Америке, России, Великобритании. Училась и совместно работала с разными специалистами. Это очень расширяет сознание и кругозор. В Австралии я практиковала мягкий гипноз, это было в 2011-2012 годах, именно там я особенно вдохновилась результатами техник, которые применяются в мягком гипнозе.

Конечно, я использовала элементы трансовой работы и раньше, но в Австралии у меня реально было много возможностей заниматься самогипнозом, и так уж получилось, что и клиенты там стали появляться сами по себе. Сначала обратилась подруга, потом подруга порекомендовала подруге, потом подруга рекомендовала подруге и другу. Я даже и не заметила, как это получилось.

Давайте я лучше проясню, что такое мягкий гипноз, которым я занимаюсь:

  • Это очень приятное состояние, ум становится спокойным-спокойным, тело глубоко расслабленно.
  • Нет, это не потеря контроля. Это такое состояние, при котором окружающее как бы становится не таким важным, потому что внимание сосредоточено внутри.
  • Да, иногда вы можете погружаться глубже и как бы не слышать слова гипнопсихолога, как будто засыпать, но при этом ум будет слышать подходящие вам внушения.
  • Да, вы легко сможете выйти из этого состояния. В мире не зарегистрировано ни одного случая, чтобы кто-то не вышел из гипноза.
  • Все люди периодически испытывают состояние транса, когда их внимание отвлекается. Наша психика, нервная система дела. Когда мы обучаемся самогипнозу, мы просто учимся осознанно погружаться в это состояние, чтобы активизировать скрытые ресурсы нашей психики (например, гипноанестезию)
  • Да, все могут обучиться техникам ультра-глубокого расслабления ума и тела
  • Побочных эффектов нет.

Вот почему мои клиенты не боятся мягкого гипноза.

Они знают, что это – ресурсное состояние, они абсолютно уверены, что в любой момент могут выйти из состояния транса. Большинство из них любят это состояние глубокого расслабления и начинают самостоятельно начинают практиковать упражнения, которые мы делаем.

Гипнороды – это не фокус и не вмешательство в процесс родов со стороны.

Нет, вы не утратите контроль за происходящим с вами, вы, наоборот, усилите и …отпустите его, доверившись своему телу. Нет, от боли в родах вас это не избавит, но уменьшит интенсивность ощущений и даст возможность пережить боль легче. Это развитие естественной способности организма погружаться в транс и эффективно расслабляться. Это возможность избавиться от страхов, негативных мыслей и эмоций, которые приводят к возникновению боли и сопротивлению мышц в родах. Это метод, предложенный 25 лет назад американкой Мэри Монган.

Я счастлива каждый раз, когда мне звонит счастливая мама и взахлеб рассказывает о своих легких и радостных родах. Я счастлива, когда я вижу, что больше и больше уважения к родам и к матерям появляется в мире.  Я счастлива, когда я вижу, что мой клиент сделал еще один шажок к своей счастливой жизни.

Я люблю гипнороды еще и потому, что они способствуют укреплению отношений в паре. Уже много-много раз я слышала: «Как это здорово, что Вы все-таки уговорили меня пригласить мужа на занятия. Наши отношения стали еще крепче, потому что мы вместе готовимся к рождению малыша. Это так приятно практиковать упражнения на расслабления перед сном.

Мои роды прошли невероятно быстро, легко и спокойно, я просто расслаблялась и уходила глубоко в себя. К счастью, тогда я уже активно практиковала мягкий гипноз и практически ежедневно выполняла упражнения из самогипноза.  Сейчас мои мамы рожают еще легче и спокойнее, чем я. Говорят, успешного учителя ученики превосходят в знаниях и умениях.

Я регулярно выступаю на международных конференциях. Читайте статью о моей поездке в Канаду здесь.

Обучаю беременных, мам, врачей и акушерок по всему миру.”

Наверх