Верх страницы
Содержимое

НЕ ВСЕ В НАШИХ РУКАХ, НО ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ!

Моя история не совсем обычна, надеюсь, она окажется полезной, ведь она по большому счёту про то, что не все в наших руках, но чудеса случаются.

Я узнала о гипнороды накануне беременности и уже тогда подумала, что мне было бы интересно попробовать эту технику, тем более я давно практикую йогу и медитации. Весть о второй беременности была ожидаемо- нежданной приятностью, а вскоре мы узнали, что у нас будет двойня, мы с мужем и старшим сыном были удивлены и обрадованны одновременно, беременность протекала хорошо, чувствовала я себя замечательно, двойня была дихориальная диамниотическая, и малыши не должны были мешать друг другу.

Я планировала попасть на гипнороды в 25 недель, мне очень хотелось, чтобы вторые роды были другими. Первый раз я рожала по проекту мягкие роды, но все прошло совсем не мягко — в 41,5 неделю я пришла на плановый осмотр, врач сказал, что я в родах (я на тот момент даже схваток особых не ощущала), и ему не нравится ктг, поэтому домой меня не отпустят. Схватки, однако, особо не шли, мне давали время, но потом постепенно пошёл снежный ком вмешательств (я согласилась, так как меня пугали риском для малыша): сначала прокол пузыря (где-то на 10-м часу), потом интенсивные схватки без раскрытия, на 24м часу шейка начала закрываться, так как я сильно устала и вымоталась, потом стимуляция окситацином, эпидуральная анестезия, эпизиотомия, выдавливание малыша, в какой-то момент в палату даже заходила бригада для кесарева сечения, так как сердцебиение упало, но они вышли. Выяснилось, что просто слетел датчик. Это был мой личный ад, после родов я чувствовала себя ужасно, только когда малыш родился и мы встретились, все забылось.

Несмотря на трудности, старший сын родился совершенно космическим и до сих пор не перестаёт нас удивлять и радовать. Вот такие «естественные» роды.

Второй раз я хотела чтобы все было по-другому.

Однако за 2 дня до начала курса на плановом УЗИ я узнала страшную новость — наш второй сын погиб, у него остановилось сердце, встал вопрос о том, чтобы спасать второго ребёнка, нашу дочку, беременность была 25 недель, меня отправили в больницу. Я провела там неделю и меня выписали, так как причин для случившегося не обнаружили, сказали, что будем наблюдать за вторым ребёнком и при любой опасности будет кесарево. Мне объяснили, что каждый день, каждая неделя, когда малышка остаётся в животе, добавляет ей шансов родиться здоровой. Спасибо заведующей отделением, которая сославшись на свой 40-летний стаж, сказала, что зря все сеют панику, если бы не было УЗИ, я бы узнала о втором малыше только в родах. Она уверила меня, что я прекрасно сама рожу в 40 недель, и мне очень хотелось ей верить.

Мы стали жить одним днём, каждый четверг радовались, что вот ещё одна неделя прошла, а малышка в животике, и у неё все в порядке.

Я пошла на курс с 3-го занятия, а потом прошла его ещё раз со следующей группой с начала до конца. Мне нужно было научиться расслабляться, несмотря ни на что. Это нужно было и мне, и детям.

Настя с первого занятия нашла правильные слова.

Для меня было открытием, что роды, как любой естественный процесс, в норме должны быть безболезненными.

Когда работали со страхами, простые слова о том, что есть ситуации, на которые повлиять нельзя, но можно изменить свою реакцию, успокоили и настроили меня на нужный лад. Я решила практиковать, молиться и надеяться на чудо. И чудо случилось -сначала я доходила до 36 недели, когда созревают легкие. Речь уже не шла о выживании, потом на 37 неделе дочка выбрала себе акушерку ( отдельная история), а чудесная Инна Мишукова помогла выбрать врача, мои роды вела сама волшебная Юлия Дмитриевна.

Роды начались в 40,6 недель, я была в роддоме на плановом осмотре, открытие было 2 пальца, меня отпустили домой. Дома я так хорошо расслабилась, что уснула, в 3 утра проснулась от того, что идут волны, совсем несильные, но регулярные, за 15 минут прошло 4 волны, я поняла, что это роды, мы с мужем быстро доехали в роддом по ночной Москве, в такси я ещё больше расслаблялась и уходила внутрь себя, было ощущение, что я в волшебном шаре, который все больше расширяется, я чувствовала радость, раскрытие было 4 см, в палате я сначала включила радужную медитацию, но она меня только отвлекала… Мужа акушерка заботливо уложила на кресло спать, а я продолжила расслабляться. Волны были частые, но короткие.

Я чувствовала, что каждая волна как будто раскрывает проход для малыша.

Я помогала этому раскрытия визуализацией, через 3 часа после прибытия в роддом раскрытие было уже 8см, я залезла в ванну, как и мечтала.

Между волнами я улыбалась и старалась глубже расслабиться, было пару-тройку волн, когда я не успевала расслабиться и выходила из транса (меня что-то спрашивал медперсонал), это были совсем другие переживания, скорее болезненные, боль возникала от того, что я не успевала раскрыться навстречу.

Скоро раскрытие было уже полным, головка малыша спустилась, но пузырь мешал ей опуститься, час волны шли, а головка не двигалась дальше, я вылезла из ванны.

Инна и Юлия Дмитриевна помогли освободить пузырь, я направилась обратно в ванну, ощущения настигли меня по дороге, это были уже не прибрежные волны раскрытия, а мощные морские волны, которые работали на выход малыша.

Эти ощущения были мощными и очень интенсивными, они захватывали меня целиком, я чувствовала себя щепкой в океане, я была в состоянии транса и наблюдала на происходящее как будто со стороны.

Удивительно, но даже на потугах, есть перерывы между схватками, когда ничего не происходит и все ощущения стихают!!! На очередной передышке, я все же залезла в ванну, через 2-3 мощных волны родилась головка, а потом и вся малышка соскользнула вниз в тёплую водичку. Я выдыхала, а мое тело подтуживалось, казалось, помимо моей воли, в какой-то момент мне вдруг показалось, что я не справлюсь (вот откуда такие мысли?!). А в этот момент как раз родилась головка, малышка помогала мне, она отталкивалась от дна матки ногами во время волны. Это добавило интенсивности переживаниям, но одновременно я чувствовала, что мы проходим этот путь вместе.

И вот малышка у меня на руках, это чудо, космос, она такая красивая. Услышав ее голос открыл глаза муж, сказал, что просто делал вид, что дремал, а на самом деле не хотел вмешиваться, ведь и так все хорошо идёт.

Вскоре родились плацента (как я и мечтала, рождение было лотосным) и послед, а также пузырь погибшего малыша, плацента скрывала его от меня, и я просто мысленно попрощалась с ним, надеюсь, его душа ещё вернётся!

Это были очень нежные, радостные и чудесные роды, я благодарна за все!

Поделитесь ссылкой:
Теги
Регистрация
Регистрация на курс
Наверх