Верх страницы
Содержимое

МОЖНО ЛИ КАЙФОВАТЬ В РОДАХ?

Рассказ про роды от Виктории Кучневой:

В роддом я легла за неделю до ПДР, т.к. ехать до него было довольно далеко. Легла и ждала, ждала, ждала…

У меня была замечательная врач. Поэтому, я реально просто ждала. Никто меня не торопил, не «готовил» и не предлагал стимулировать. У меня даже осмотров не было (знающие поймут, почему уточняю).

И вот в 40 недель и 2 дня, как и полагается, в ночь у меня появились новые незнакомые ощущения (Незнакомые, потому что с первым сыном все было иначе). Счастливая я пошла на пост будить медсестру. Записали КТГ. Да, волны (схватки)! Ура!

Позвонили моему врачу, а пока она едет, я уже в родилке. Там, как и положено, темно и тихо. Но вот третьего Т явно не хватает. Вот ни разу не тепло, вообще не тепло. Хорошо, что у меня с собой запрещенка — махровый халат!

Достаю телефон, наушники, устраиваюсь на фитболе возле батареи))) И начинаю кайфовать. Думаете, ирония? Нет, в прямом смысле! Многие знают, что я готовилась к родам по методу гипнороды. Все дыхательные техники и методы глубокого расслабления были давно отрепетированы. И у меня получилось! Это было прекрасно! Слышать музыку, спокойно дышать, с закрытыми глазами видеть то, что хочется и проживать каждую волну, как что-то особенное. Что-то, что приближает тебя к малышу!

Я на мячике, в какой-то момент захотелось открыть глаза. Открываю и вижу перед собой своих врача и акушерку. Смотрят на меня и улыбаются: «ты молодец, не будем мешать». Уходят. Мне, действительно, очень комфортно наедине с малышом и своими ощущениями.

Через 7 часов безболезненных (я серьезно!) волн — полное раскрытие. Но воды все ещё не отошли. Решено прокалывать пузырь. Это меня пугает, сильно. Все мое расслабление, как рукой сняло. Прокалывают пузырь и мы начинам рожать, прям вот сразу. И тут у меня перестало все так хорошо получаться, как раньше. Врач говорит: «расслабься, выдыхай, не бойся…» А я будто не слышу. Тужусь, становлюсь громкой. И тут слышу: «ты была такая правильная там на мячике, что случилось?» Мне становится как-то стыдно что ли.. Зачем же я все порчу? Надо слушать врача, слышать своё тело и все будет.

Потуга — головка. Отдыхаем. Ещё одна — мы родились. Сына кладут мне на живот. Мокрый! Тёплый! Любимый! Вот он! Проходит несколько минут, мне в руку вкладывают … что бы вы думали? Ножницы! Загадывай желание и режь! Это пуповина. Я сама перерезаю пуповину сыну. Класс! Владимира осматривают, пеленают, прикладывают к груди. Счастье!

Позже мне приносят сладкий чай — то, что нужно!

Это были прекрасные роды!

Поделитесь ссылкой:
Теги
Регистрация
Регистрация на курс
Наверх