«Выталкивание ребенка наружу» — грубый подход, несовместимый с идеей мягкого рождения. Он – контрпродуктивен и на самом деле приносит вред, вызывая закрытие вагинальных сфинктеров прямо перед головкой малыша, стремящегося к выходу. У всех присутствующих это вызывает ощущение стресса. Самые последние исследования показывают, что длительное форсированное выталкивание может привести к пагубным последствиям для рожающей мамы, нарушая тазовое дно.

Тяжелое, форсированное выталкивание, к которому вас могут принуждать, собьет вас с ритма, разочарует и утомит. Вашему малышу придется перенести эмоциональную и физическую травму, потому что его подгоняют к закрытым дверям, пока еще н е готовым выпустить его.

Волны мышечной активности нижней части тела призваны продвигать ребенка вниз с каждой схваткой. Эти мягкие пульсирующие движения мышц сделают свою работу гораздо быстрее, если  никто не будет вмешиваться, пытаясь помочь природе. Этот процесс уже многократно проходил совершенно незаметно для окружающих. Оставаясь все такой же расслабленной и удовлетворенной происходящим, все еще пребывая в состоянии легкой амнезии, вы будете глубоко погружены в релаксацию, не подавая никаких признаков усиленных родов.

Часто люди, находящиеся вокруг рожающей мамы, в первый раз узнают о том, что ребенок уже в родовых путях, когда она сообщаем им: «Я готова». Это, как правило, означает, что малыш уже полностью спустился вниз и готов родиться через несколько вдохов и выдохов.

Чем больше вы полагаетесь на природу, тем больше шансов, что вам не потребуются разрезы промежности. Точно так же, как и шейка матки, плотное отверстие влагалища должно постепенно становиться тоньше и открываться под давлением головки малыша, усиливающимися с каждой схваткой, до тех пор, пока влагалище не раскроется полностью, пропуская головку ребенка. Этот процесс кажется не слишком быстрым, но на практике, с помощью техники родового дыхания, мамочки могут пройти эту фазу всего за несколько вдохов.

Мэри Ф.Монган «Книга о здоровых и безопасных родах»

Анастасия
Поделитесь ссылкой:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующие посты

Когда я лгу о своем кесаревом сечении, я путаюсь и мямлю что-то типа «это было необходимо с медицинской точки зрения» (это было не так) и «большой ребенок» (он был немаленьким,…

Некоторые говорят, что гипномамы — это такие удачливые мамы. «Вам просто повезло». Такую обратную связь получают и мои коллеги из других стран, но исследования показывают другие результаты: у мам, прошедших…