Конец беременности может быть таким тяжелым, что все, что ты хочешь – это просто сдаться и закончить все это.  Опухшие лодыжки, лицо и другие части тела, растяжки, иногда чувствуешь, что нужен подъёмный кран, который бы тебя поднял и положил в кровать. Едва ковыляешь, болят и тазовые, и лобковые кости, да и не только там.  Лучше скажите мне, где не болит! Но назад ходу нет… и я не хочу сдаваться…

Эта беременность для меня была эмоционально и физически очень тяжелой, не говоря уже про все те испытания, с которыми столкнулась моя семья. И поскольку я уже в конце беременности (около 37-38 недель), у меня есть выбор: я могу стонать и скулить о своих ощущениях или могу вспомнить, зачем я захотела еще одного ребенка, какое это благославение быть матерью и насколько вдохновляющими могут быть роды. И я выбираю последнее (ну, большую часть времени).

Я стала  думать о том, как я бы хотела себя чувствовать и как мне бы хотелось смотреть на этот завершающий период беременности. Вы можете называть это аффирмациями, уловками ума, позитивным мышлением… Как угодно!  Если они помогают мне быть в хорошем умонастроении, это не важно, как их называть. И я хочу поделиться ими с вами.

«Мой сладкий малыш, я доверяю твоей мудрости. Я верю, что ты всё знаешь лучше, чем любой из нас на этой земле, ведь ты сейчас там, где есть Истина, ты соединен с этим. И я не буду вмешиваться в эту чистоту. Все, что у меня есть- это терпение, доверие и вера».

«Я знаю, что та боль, которую чувствую, всего лишь физическая. Я знаю, что она закончиться. Знаю, что настанет момент, когда ты окажешься в моих руках. Я знаю, что когда буду считать пальчики на твоих ногах … 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 … с каждым числом все воспоминания о дискомфорте этого периода, недостатке сна, ломоте и боли уйдут из моей памяти. И я буду чувствовать только  экстаз от того, что ты родился… Что я дала тебе жизнь».

«Я с благоговением отношусь к каждому натяжению матки. Это способ моего тела нежно обнимать малыша».

«Я глубоко наслаждаюсь каждой схваткой в моем животе. Это значит, что тело и ребенок звучат в унисон, чтобы малыш мог продвигаться на встречу ко мне. Я приветствую эти ощущения в теле с предвкушением и восторгом».

«Я не только ради себя войду в эти роды без страха, но и ради всех женщин, которые  в родах чувствовали страх. Я буду рожать с такой внутренней СИЛОЙ, чтобы дать женщинам после меня надежду и уверенность, от которой они смогут отталкиваться. Роды – безопасны… как и сама жизнь. Я верю в это, поэтому буду рожать с доверием, любовью и мужеством»

«Неважно, насколько слабой и уставшей я себя чувствую, я знаю, что моя матка полна силы и мощи. Моя матка от природы знает как работать ВМЕСТЕ с малышом для того, чтобы мягко родить его/ее. Я с предвкушением жду как она будет растягиваться, сжиматься и мягко выталкивать малыша наружу. Для меня большая честь быть частью этого процесса».

«В самом конце беременности я  в предвкушении процесса. Мое тело само знает, как превращать ребенка из крошечной маленькой клеточки в замечательного новорожденного. Не могу дождаться, когда буду держать тебя, чувствовать твой запах и испытывать радость рождения. Этот момент не сравниться ни с каким другим, и я просто жажду испытать величие родов без страха!».

Беременности в умиротворении Вам, мамы.

Источник: birthwithoutfearblog.com

Ирина
Поделитесь ссылкой:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующие посты

Это история Гипнородов от Валерии, группа 6 марта, Екатеринбург. В поисках успокоения своего ума я случайным образом нашла курс гипнородов. И какое счастье, что Анастасия запустила его онлайн. На первом…

История моих вторых родов невозможна без первых. Тогда, три года назад, весьма подготовленная на курсах для беременных, уверенная в себе и настроенная на то, что все непременно будет хорошо (и…