Верх страницы
Содержимое
31 августа 2017

В ИНТЕРВАЛЕ «РАЗ В ТРИ МИНУТЫ» Я ХОДИЛА В МАГАЗИН ЗА ПРОДУКТАМИ

Это история гипнородов от Валерии, группа 6 марта, Екатеринбург.

В поисках успокоения своего ума я случайным образом нашла курс гипнородов. И какое счастье, что Анастасия запустила его онлайн.

На первом занятии я больше поняла, почему для меня важен этот курс — для того, чтобы научиться доверять своему телу. С юности у меня сложные отношения с телом, я мало ему доверяю. У меня было 3 операции с удалением доброкачественных опухолей, несколько хронических заболеваний. И рискнуть доверить своему телу роды, оказывается, та еще авантюра с моей стороны!

Гипнородами я занималась с 20й недели и практиковала каждый день аффирмации, релаксации, дыхание. С 36й недели я ушла в такой уровень расслабления, что мне уже не хотелось никаких дополнительных ухищрений и я практически перестала практиковать. Я пребывала в таком необыкновенном состоянии дзен, что ничего не могло меня потревожить. Благодаря курсу у меня не было никакого страха родов, скорее интерес и желание пройти этот путь. Ведь роды – это путь, который имеет конечную точку, но тропы его неизвестны нам.

Роды могут быть и прогулкой по цветущему полю и карабканьем по отвесной скале и борьбой с ревущим течением.

И я жаждала этого путешествия, чтобы узнать, какая тропа ждет меня.

Роды начались чуть раньше срока, неожиданно для меня. И когда через несколько часов стало понятно, что это точно роды, я была счастлива, а не испугана. Радостное предвкушение – так бы я это описала. Всего роды продлились 12 часов от отхождения пробки и вод, активные ощущения шли всего лишь часов 7. Анастасия на курсе помогает по-другому воспринимать роды и вместо боли она говорила о дискомфорте. Так вот на волнах (или в обычных кругах схватках) этот дискомфорт был на 4 балла из 10.

Волны я проживала так комфортно, что в интервале «волна раз в 3 минуты» пошла в магазин за продуктами. И в пик ощущений просто останавливалась и дышала. Никто в магазине и не понял, что я, оказывается, рожаю. Аффирмации и радужную релаксацию я прослушала всего лишь один раз, уже вернувшись из магазина, когда ощущения стали нарастать. В этот момент приехала моя акушерка и констатировала большое раскрытие. А дальше пошли потуги. Они были долгие и какие-то «животные». Мне хотелось рычать и стоять в позе собаки. Что я и сделала. Я доверилась своему телу на 100 %. Релаксации я больше не слушала, я отдавалась сильнейшим волнам, которые буквально прижимали меня к земле. Хотя эти мощные волны тоже были не более 7 баллов из 10. Потому что это была не боль. Это была работа тела.

Потуги шли 3.5 ч, но они пролетели как 10 мин. Думаю, практика искажения времени помогла мне в этом.

Но самое главное — я доверяла своему телу. Абсолютно. Мне было спокойно и защищенно дома.

Я была уверенна в себе и своем ребенке. И гипнороды проявились именно в этом. Мой мир был в шавасане и мой ум тоже . И если говорить о благодарности Анастасии, то за то, что благодаря её курсу моё тело вернулось ко мне и показало, как оно прекрасно в своём умении рожать. Рожать – это так естественно!

А ещё я решила, что и в следующий раз пойду на гипнороды, чтобы родить в удовольствии или даже экстазе. Ведь есть же оргазмические роды. Думаю, у меня может всё получиться.

Поделитесь ссылкой:
Теги
Регистрация
Регистрация на курс
Наверх