Верх страницы
Содержимое
26 декабря 2016

ГИПНОРОДЫ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

Воспоминания о родах просто волшебные и это точно самое яркое впечатление в моей жизни.

Готовилась я к естественным родам после первого кесарева сечения. Большинство знакомых, друзей, врачей в ЖК и родственников совершенно не понимали зачем мне это. «Зачем мучиться, если можно достать опять и все?». Но они ведь не знают что такое эта операция и сколько у нее минусов… А я знала, поэтому настрой был боевой. Во время беременности я читала форумы, отзывы о врачах, которые принимают такие роды и услышала о том, что есть такие курсы гипнороды. Они меня заинтересовали, ведь накануне я прочитала в одном отзыве, что там активно использовался данный метод. Знакомая подруги прошла эти курсы и была очень довольна. Я тоже записалась на них. На сайте я увидела, что приходить нужно или можно с мужем. Мой супруг не из тех, кто любит такие мероприятия или горит желанием участвовать в родах. Он скорее противник. И в первые роды я сама думала, что мужчина на родах не нужен. Но в процессе подготовки в этот раз, я поняла, что он нужен и даже очень. Что только родной и любимый человек может помочь расслабиться в родах, что даст возможность появиться необходимому окситоцину и не появиться ненужному адреналину. Но муж был непреклонен и идти на роды не хотел. Я не давила, я ждала.
 
На курсы мы пошли вместе. Уговорила я только тем, что мы сможем целых 5 воскресений подряд выходить из дома без ребенка и побыть до родов вдвоем. Ведь потом это долго не светит.

Эти пять воскресений были прекрасны. Побыть вдвоем, сидя в обнимку на подушках, укрывшись пледами и при этом получая такие необходимые знания это бесценно.

А самое главное, что после курсов мой муж перестал бояться родов и согласился сам на них присутствовать. Врача я выбирала очень тщательно и остановилась на Н.Е. Табашковой, о чем ни разу не пожалела. Акушерку я тоже выбирала и также осталась очень довольна. Рожала я с Катей Ларионовой.
 
Итак, роды. Вечером перед родами мне было сложно ходить, мы с супругом и сыном выбирали что-то в Оби и мужу пришлось в итоге катать меня на грузовой тележке. Это, наверное, был единственный предвестник родов, который мы так и не поняли. После магазина, укладывая спать сына, внутреннее чувство какое-то мне подсказало, что самой лучше тоже лечь поспать сейчас. Вдруг что… Хотя обычно мы предпочитали проводить вечер вместе с мужем, единственное время тишины и покоя дома. В час ночи я проснулась и услышала какой-то щелчок. Сразу стало понятно, что это лопнул пузырь. Я осторожно встала и из меня вышли воды. Написала врачу и акушерке и стали собираться в роддом. Пристроили старшего ребенка сестре и поехали.
 
Роддом был новый и персонал не сильно осведомленный о том, что можно самой рожать после кесарева и что можно рожать с мужем и вообще что-то можно роженице хотеть и просить. Муж отбивался от персонала как мог до приезда нашего врача и акушерки. После их приезда мы были под надежной защитой и в полном спокойствии.
img_2978
Волны пришли сразу за лопнувшим пузырем. Интенсивность они набрали сразу, поэтому во время них расслабляться было сложно, а вот между ними я практически засыпала. Муж постоянно массировал мне поясницу, потому что именно она меня больше всего беспокоила во время волн. Акушерка Катя через какое-то время сделала какие-то акупунктурные вколы и поясница беспокоить перестала. Катя- волшебница. Также давала мне какую-то гомеопатию, которая  была очень действенна. Врач все время была рядом в палате и очень помогала своим спокойным невмешательством, а иногда советами. Волны были очень интенсивными, я старалась расслабляться в душе, лежа, стоя, сидя, по-всякому. О состоянии усталости я старалась не думать. Ведь природой заложены силы, чтобы родить, и я в это верила.
Ребенок родился в итоге за 6 часов. Очень легко вышла из меня моя дочь. Это волшебное воспоминание, само ее рождение.

Неописуемое счастье родить самой, да еще и с такими замечательными людьми рядом.

Я очень благодарна им и очень надеюсь, что мы еще встретимся. Врач мне сказала, что я замечу очень большую разницу между детьми, так как малышка родилась очень мягко «прямо выкатилась из меня». Спустя два месяца могу сказать, что разница действительно огромная. Усталости от младенчества у меня нет совсем, хотя теперь у меня ведь двое детей.
Еще хотела сказать, что для пары совместные роды — это что-то невероятно сближающее. Это даже описать сложно. Невероятное чувство любви благодарности к мужу за его заботу и помощь во время родов. И, конечно, спасибо курсам гипнороды, если бы не они, супруг вряд ли пошел со мной и роды не прошли бы так замечательно.

Поделитесь ссылкой:
Теги
Регистрация
Регистрация на курс
Наверх