Верх страницы
Содержимое
20 марта 2018

8 МАРТА! ВСТРЕТИЛА СЫНА КРАСИВОЙ И СЧАСТЛИВОЙ.

Родила в 40 недель и 3 дня акушерских. Это было 8 марта!

Пробка начала отходить за 3 дня до родов. В день родов в 6 утра почувствовала, как у меня еле заметно поныло внизу живота. Чуть стали подтекать воды. Я поняла, что это точно оно и легла слушать аудиозапись релаксаций до 9 утра. Дала мужу выспаться. Я старалась радоваться и настраиваться на процесс. Акушерка моя (Вера Туровцева) уехала на роды к другой девочке, но я почему-то была спокойна и попросила своего малыша дождаться Веру. Мне дали акушерку на подмену, потом она не смогла и мне дали третью… но, меня это тоже особо не напрягало. Я знала, что все в моих руках и все будет хорошо.  В 11-12 утра ощущения стали более или менее регулярными. 

Ела клубнику с рафаэлкой – все-таки 8 марта! Представляла голубые ленты и расслаблялась, проделывая постоянно психологическую работу.

Акушерки считают, что у меня только самое начало, раз я нормально общаюсь, не паникую и озвучиваю интервалы не четко. Откровенно говоря, путалась как их засекать в приложении на телефоне. Робко спрашивала, когда в роддом то? Воды то подтекают. Ок, ждём) все время в наушниках, слушаю гипнопрактики. Ощущения были терпимые и хотелось отрепетировать, как дальше переживать интенсив (мне же сравнить не с чем).

Поэтому муж массирует поясницу когда прошу, гладит, целует, несколько раз сам сообразил почитать мне аффирмации. Мне тем временем комфортнее на четвереньках или на коленях, пустив руки под холодную струю воды и выдыхать с голосом. Кажется, это называется “звучать”. Я считала, что это не мое и даже не читала про это. Однако, интуитивно получалось комфортнее именно так. Тем временем, около 13 часов я понимаю, что ощущения становятся регулярными. Моя Акушерка  освободилась и сообщает, что часа через 2-3 будет у нас дома. Предлагает сходить погулять в парк или посмотреть кино. А я уже не могу, и в сомнениях, это только самое начало или нет.. Не понимаю. Вспоминаю, что мое дело расслабляться.

Часов в 16 приезжает акушерка, до этого времени просто переживаю ощущения, она смотрит и говорит: “я тебя поздравляю, раскрытие 5 см”. Она удивлена такой динамике и предлагает ещё час побыть дома в ванне, чтобы все было идеально. Залезаю в ванну (свечи, музыка, все дела). Интервалы каждые 3,5 минут, волны по минуте. В ванне я пробыла ровно 3 волны. На первой волне с момента погружения в воду словила мощные ощущения, было некомфортно и я подумала “как бы я в ванне сейчас не родила, я же дома”. Акушерка предлагает сменить позу, заняв положение на коленях, колени в стороны. 2ю волну я вытянула на дыхании, а 3я была мощнее, чем 1я. Я робко озвучила, что, наверное, меня тужит, но это не точно. Не знаю, с чем сравнить, но как-будто всё нутро пробрало. Акушерка проверила раскрытие. Хороших 8 см. С 5 см до 8 см за каких-то минут 15.. Засобирались в роддом. Надеваю приготовленное платье, шубу.

Я с макияжем и лёгкой укладкой, это была часть плана – я должна встретить сына красивой и счастливой.

До роддома я всю дорогу на коленях стою в машине, оперевшись на акушерку. Приехала на раскрытии 9-10 см. Умудрилась подписать все бумажки, взвеситься, поставить катетер и вежливо со всеми общаться… в приёмной явно не просекли, на каком этапе я нахожусь, так сказать. Рожала в палате “домашние роды”. Свет приглушен, а остального мне и не надо было на таком раскрытии. Дело было сделано за 1,5 часа. Сперва на боку, затем финал на спине- так удобно было. Между потугами спокойно разговаривала, просила воды, сообщала об ощущениях. На потугах дышала по-разному, тело видимо искало что-то своё… Ребенка выдыхала, но с задержкой дыхания, получилась какая-то комбинированная техника. Муж гладил, говорил приятные вещи. Акушерка и врач очень поддерживали, хвалили и очень нежно со мной общались. Малыша положили мне сразу на живот, он сразу хорошо взял грудь! Муж перерезал пуповину после того, как она отпульсировала. Всё было просто замечательно! Мой мальчик родился очень красивым, без сильной припухлости, сразу закричал. 2950 гр, 49 см.

Про ощущения – они действительно были мощные, но это не та боль, которую я представляла с ужасом когда-то. У меня критические дни раньше были куда болезненнее и сложнее. Потуги не знаю с чем сравнить. Это какие-то первобытные древние ощущения… Волны на раскрытии от 5 см и далее могу отдаленно сравнить с ощущением, когда сводит ногу понарастающе, потом отпускает. Меня это не выматывало до изнеможения, я знала, что скоро долгожданная встреча. Был страх провала из разряда – боялась, что я сдамся и мне будет не до гипнородов и вообще концепции мягких родов. И мне все родные и друзья скажут “мы же говорили! Какие гипнороды? Тебе 24 года, будешь как миленькая просить эпидуралку. Сейчас ты просто теоретик”. Из моего окружения все только пугали своим негативными опытом или пропагандировали кесарево и стимуляции без показаний. Как учила Настя Иванова, давала критичному уму выговориться и, кажется, это сработало. Была на позитиве. И, если честно, я собой очень довольна!

Эта история была бы слишком идеальной без Ложки дёгтя небольшой разрывчик, который мне зашили. Могла сразу сидеть, ничего страшного не произошло.

Клизма не понадобилась, все и так было довольно эстетично и нужды в ней уже не было, как и в чулках компрессионных (ножки сейчас лучше, чем до родов).

Если считать от регулярных схваток, то роды длились примерно 9 часов. И они были максимально естественные и мягкие. Восстанавливаюсь быстро. Уверена, что это благодаря настрою на естественный процесс! Молоко пришло через 2,5 дня после родов.

Даже мысли не возникло, что роды – это ужасно. Конечно, было непросто, но я все время чувствовала Любовь.

С благодарностью, семья Чубоксаровых.

 

Поделитесь ссылкой:
Теги
Наверх