Родов я опасалась всю сознательную жизнь, с тех пор как в детстве насмотрелась по TV страшилок. Слепящий свет больничных софитов, толпа врачей в масках на пол лица, руки в окровавленных, медицинских перчатках крупным планом, захлебывающиеся от собственного крика женщины… в общем все ясно!
Роды — это ужас и катастрофа.
Мои догадки подтверждали вести с полей (зачеркнуто) рассказы родивших подруг уже в сознательном возрасте.
«Я туда больше ни ногой». «Слава Богу изобрели анестезию». «Но и с анестезией больно!» — говорили они. Все, инфо-ловушка захлопнулась и я окончательно поверила — рожать больно от слова «очень»!

«Но ведь должно быть как-то иначе… матушка-природа мудрая барышня!»
— думала я.
Вот только в наше время роды больше похожи на серьезную медицинскую процедуру, где обязательно нужен врачебный контроль, вмешательство в процесс по всем фронтам.
«Да нет же, должно быть проще и легче, точно должно», — рассуждала я, но как можно помочь себе в момент “Х”не понимала.

И вот я беременная, позади жуткий токсикоз, сложности со здоровьем… пришло время основательно задуматься о родах.
«Что? Где? Когда?» отдыхает.
Форумы на «околородовые» темы навевали страх и ужас. И тут в одном популярном инста-блоге для будущих мамочек (не буду его светить, блог испортился) в комментариях мне встретилась фраза о гипнородах.
«Если вы не изучили гипноз, молитесь» — сарказм такой.
Я это запомнила и понеслось… стала обращать внимание на крупицы встречающейся информации о гипнородах.
Почитала о рожающей в трансе Кейт Миддлтон, нашла отзывы девушек уже проживших гипнороды.
«В этом что-то есть», — подумала тогда, забрезжил свет в конце туннеля  и отыскала в сети приглашение на курс Анастасии Ивановой.
Муж, страшно переживал за меня всю беременность и с радостью поддержал идею. Он был готов хоть к черту лысому на куличи, лишь бы помочь с моей участью.

Так мы с Сашей попали в январскую группу гипнокурса. Эти занятия перевернули наш мир, поставили все с ног на голову. Рожать можно без боли, вы не знали?
Мы теперь знали наверняка  и с радостью ждали наших родов. Без страха, без паники, со спокойным сердцем и радостным настроем. С предвкушением праздника Рождения нашей малышки.
«Наших» не фигурально, в прямом смысле слова. Саша решил присутствовать на родах, хотя изначально эта мысль его не вдохновляла. Анастасия на курсе разгипнотизирует мужей от установок, блоков, навязанных социумом, 95% пап сами потом просятся рожать вместе.

И вот наступает день Х. Я готова на все 100%, спасибо Анастасии за ценные советы и контакты «наших» людей — в роддоме ждёт лучший врач евер, заключён контракт с прекрасными акушерками, в телефоне загружены медитации, я спокойна и настроена очень оптимистично — все будет хорошо!
В 5 часов утра, я проснулась от лёгкого дискомфорта, отдаленно напоминающего первый день цикла. Воткнула в уши наушники со специальной медитацией-визуализацией для трансового состояния и благополучно уснула до 9 ти. Проснувшись, поняла что ощущения усиливаются, но вставать не хотелось.
Обрадовала мужа утренними новостями и позвонила нашей акушерке. Аня отправила в ванну, это могли быть и тренировочные, решили немного подождать, убедиться что точно вхожу в роды.
В ванне было приятно, я расслаблялась ещё лучше, используя приемы самогипноза из курса.
Выходить из воды не хотелось, было хорошо.
«Волны» (гипномамы называют схватки) потихоньку нарастали, это было даже приятно, «массаж внутренних органов», — помню подумала тогда.

Но вот звонит Анечка, в ответ на рассказ о том, что со мной происходит, делает вывод что рожаем и выдвигается к нам домой. Тем временем я перебираюсь обратно на сушу и готовлюсь выезжать в роддом.

От нас ехали все вместе, как мы с мужем и мечтали — спокойно, на своей машине, с музычкой. Правда, музыку слушали Аня с Сашей, у меня в наушниках по прежнему звучала аудиозапись с курса.

Роддом. Приемный покой проходим быстро, в этот расслабленный воскресный день не много малышей решили появиться на свет. Я быстро заполнила анкеты, сдала анализы… а волны продолжали накатывать, становясь интенсивнее. Но мне было комфортно, аудиозапись и специальное расслабляюще дыхание, которому опять же научилась у Анастасии на курсе, делали своё дело. Осмотр и мы узнали, что раскрытие уже 5 см!
Ещё было УЗИ, не знаю делают ли его всем рожающим? Вроде нет. Но моя колбаска накрутила себе двойное обвитие, нужен был контроль…

На третий этаж, в родовую пешком, перепрыгивая через ступеньки добежала легко и радостно. Муж смеялся, что непохожа на рожающую женщину. А мне так нравилось происходящее!
Ни капли страха, только радостное предвкушение — скоро мы увидимся с дочкой!
В палате успела перекусить между волнами (это схватки, помните, да?, записали КТГ а тут уже и ванну Анечка подготовила.

Вспоминаю как лежала в ванной, за руки меня бережно придерживал муж. Растворяясь в аромате какого-то волшебного масла, я чувствовала такой кайф… А это были мои роды. Я шла на голос Анастасии звучащий из колонки на всю родовую, плыла по волнам под аудиозапись и раскрытие с каждой новой волной становилось все больше. Представляете, ведь тогда так и думала в своей ванной: «И это роды? Да это же чистый кайф!»

Внезапно у меня внутри что-то бомбануло! Будто бутылку шампанского открыли, от неожиданности я закричала. Оказалось это лопнул пузырь, отошли воды.
С этой минуты начались самые яркие ощущения. Волны накатывали одна за одной, практически не давая отдыхать. Дышать волновым (специальная техника дыхания) не получалось, Аня показала как можно «звучать» и стало легче. Да, я уже не была похожа на тех женщин в фильмах о гипнородах (посмотрите на ютубе, кому интересно, зрелище впечатляющее. Женщины расслаблены и со стороны как-будто спят, а на самом деле рожают ),
но вспоминая сейчас все происходящее, я понимаю, что справлялась не плохо. Помню, подумала тогда: «Вот это я влипла!»

Это моя история, мои роды, которыми мы с мужем невероятно довольны. Даже мысли не было даже в моменты самых интенсивных волн колоть эпидуралку.
Да, ощущения сильные, но это будто пульсация самой природы —естественная сила, мощная и волнующая. Подавлять ее ошибка, важно довериться и расслабиться, наше тело ЗНАЕТ как рожать, нужно взять разум в союзники (а не наоборот, как часто это бывает из-за испуга, например), тогда тело и природа все сделают самым замечательным образом.
А в этом деле лучшие помощники гипнотехники.

Я не следила за временем, все дальнейшее происходило, кажется молниеносно. Мне помогли выбраться из ванной. Походила, посидела на стульчике для вертикальных родов, одну мощнейшую «волну» провисела на враче, она как раз заглянула к нам проведать как дела.
Сразу после этого мини-цунами  я улеглась на кровать и через несколько минут в положении «на боку» появилась на свет наша дочечка.
Я упиралась в плечо Екатерине (врач) и тужилась, ой как тужилась, а Анна ловила малышку.

От начала до конца мои роды длились с 5 до девяти вечера. И воспоминания — самые приятные.
Благодаря гипнокурсу мы с мужем прожили роды, о которых и не мечтали. Роды, вспоминая которые на душе легко и приятно. Роды, которые стали настоящим праздником Рождения одной малышки по имени Майя, нашей дочери.

Спасибо всем за внимание к нашей истории.
На любые вопросы отвечу с радостью

Иванова Анастасия
Поделитесь ссылкой:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующие посты
17.03.2019
0
0

С самого начала беременности врачи мне настоятельно рекомендовали кесарево сечение из-за проблем с глазной сетчаткой, но, конечно, я мечтала об естественных родах. Проконсультировавшись со всеми возможными профессионалами, включая опытных окулистов и знаменитых акушерок, мне все-таки пришлось…

25.02 в 5.17 утра у нас родилась дочка. Сначала у меня были тренировочные схватки около суток, которые неизвестно в какой момент перешли в настоящие, так как под ваши аудиозаписи мы…