Верх страницы
Содержимое

Естественные роды отзывы рожавших по методу гипнородов

  • Естественные роды — отзывы и советы
  • Отзывы рожениц методом гипнородов
Что говорят мамы из России
Олеся, отзыв о первых родах

До сих пор не верится, что мы сделали это! Безмерно благодарна тебе и всем, кто помог реализовать мою мечту о естественных родах! Сколько же возможностей открывается когда доверяешь своему телу!

Читать всю историю можно здесь: https://gipnorody.ru/istorii-gipnorodov/

Анна, отзыв о подготовке к третьим родам

Конечно я благодарна курсу который прохожу… Учусь расслабляться, как же многого мы не знаем и не понимаем. Наши мамы рожают нас в боли и напряжении и мы рождаемся уже с болью и напряжением и живем так всю жизнь как будто так должно быть. И как чудесно почувствовать что есть совсем другая опция-радость, покой, безмятежность, доверие… Спасибо моему малышу за то что он меня к этому привел и я немного притронулась к этой ранее скрытой от меня стороне жизни) чудесной стороне!

Алена Седова (остеопат) и Александр Кустов (микрокинезиотерапевт)

Отзыв о вторых родах.

Ура ГипноРодам!
Вот мой небольшой текст о родах. Вчера родился наш сын, 3700 грамм. Время родов с 10.00 до 16.00. Акушерка Люба Фирстова и помощника Лена.
Сына родили в джакузи. ГипноРоды мне просто удивительно помогли!
Акушерка Люба очень опытно, внимательно и деликатно вела, очень искренне во всем поддерживала вместе с помощницей, а в завершении родов она уже сама говорила мне тексты расслабления и техники визуализации. До этого она просто внимательно слушала, какие слова говорил мне муж, как мне помогал, используя знания, полученные на наших занятиях по Гипнородам.

Люба сказала в родах очень мне важные слова: «я редко вижу настолько проработанное тело. Очень осознанное. Ты все делаешь великолепно. И тело твое само знает как».
Меня потрясли мои роды легкостью и быстротой, осознанием всех периодов и движений малыша. И ощущения оргазмичности на сильных схватках, когда уже было почти полное раскрытие.
Такие роды должны быть у каждой мамы! Мы долго к таким шли, т.к. не хотели вновь пережить что то похожее на первые роды, тяжелые и долгие…
В первых родах от страха (непонимания происходящего, отчаяния и к следствие — напряжение промежности), я вообще ничего не соображала, а все 30 часов ждала поддержки и помощи акушерки. Сейчас я все же пришла к максимальной самостоятельности в родах. Зная свои страхи медика, специально работала в техниках, помогающих отключить голову, а на потугах я нуждалась в поддержке, в большей степени как медик: мне было важно знать, что для малыша я делаю все правильно. И он получает минимум родовой нагрузки. Ведь после тяжелых первых родов мы потом на протяжении года практически каждый месяц правили сына у моих коллег остеопатов, ему досталось нелегко в родовых путях.

Ко 2-м родам мы готовились осознанно: я прошла процедуру закрытия родов и проработала отношения с мамой. А за 2 месяца мы занимались индивидуально с Анастасией Ивановой. Каждый день дома перед сном делали упражнения на расслабление в родах. Я тренировала техники дыхания на разных этапах родов, а также способы глубоко погружения в расслабление. И наша цель достигнута! Я вышла из маминого и моего паттерна тяжелейших родов. Сейчас это были светлые и радостные роды в погружении в себя и постоянном контакте с малышом. Это при том, что мой болевой порог после первых родов в несколько раз стал чувствительнее. Даже наш волновой терапевт отметил это, когда проводил сеанс иглорефлексотерапии. Я знала, как мне будет трудно в сильных схватках и потугах, очень боялась этой боли и поэтому упорно готовилась, используя техники ГипноРодов. И сдюжила. И еще. Я благодарна тем 4ым чудесным людям . Которые молились за нас все роды!!!! Слава Богу !!!

Но, самое главное — это работает. Важно заниматься каждый день . Маме обязательно нужно тренировать дыхание на волнах (схватках) и между, чтобы тело закрепило это дыхание на уровне подсознания. И голос мужа. Он каждый день читает самые понравившиеся из техник расслабления. И его голос будет звучать все роды потом. Это важно чтобы мама привыкла уже к его голосу как к тому, кто помогает погрузиться в транс и релаксацию. Муж он привычный, не как психотерапевт, а все роды главное сопровождение осуществлял как раз он. Мне Саша очень помог, с самого начала не отходил ни на одной волне. И еще. Мега хороши легкие прикосновения. Это тоже по методу ГипноРоды. В начальной стадии волн очень помогает гораздо лучше чем неистовые сильные промассирования поясницы и крестца.

Екатерина, 30 лет

Свою беременность я отходила до 36 недели. И только тогда решила начать готовиться. Настя согласилась подготовить меня к родам по методике гипнородов. Но у нас оставалось всего 2-3 недели!

На занятиях с Настей присутствовал мой муж. И, надо сказать, с мужем рожать гораздо легче, если он подготовлен!

Сам процесс занятий описывать не буду, во многом это уникальная методика, где много времени отводится на практики релаксации, медитации и дыхания. Опишу лучше свои роды.

Схватки начались ночью. Но сначала я подумала, что это просто предвестники. Легла в ванную, позвала мужа, велела ему считать на схваткосчиталке. Когда схватки стали регулярными (по 1 минуте через 2-3 минуты), мы, наконец, догадались позвонить нашей акушерке. Акушерка, услышав мое протяжное а-а-а-а-а-а… на схватках, велела срочно ехать в роддом. Хотя мы с мужем до сих пор не понимали, рожаю я или нет. Схватки были очень терпимыми, благодаря их пропеванию, методике, которой меня обучила Настя!

В роддом мы приехали в 6 утра уже с открытием 5 см!

Роды начались.

Я полностью погрузилась в себя, уделяя только немного внимания приехавшей акушерке и мужу, когда те предлагали мне попить, залезть или вылезть из ванной. Я пела схватки, а когда они становились сильными, хватала мужа за руку и пела громче.

Вскоре начались потуги. Я помню, что Настя говорила на потугах представлять себе тоннель. То, как ребеночек продвигается по тоннелю и просто еще глубже уходить в себя. Мы появились на свет уже в 9.20 утра, через 3 часа после приезда в роддом! Без каких-либо анестезий, окситоцинов и прочей химии, хоть мой лечащий врач и пророчил мне окситоцинчик, как «женщине после 30 лет» (читай – старородящей).

Для первых родов — 7 часов – отличный результат! Спасибо Насте! Хоть мои гипнороды были и далеки от идеальных (говорят, опытные гипнородящие вообще не кричат на потугах), я во многом опиралась на наши тренировки. Бессознательно выбрала для себя методику пропевания схваток, кричала на потугах как заправская спортсменка в момент решающего рывка, старалась не концентрироваться ни на чем, кроме малыша и своих ощущений.

Немного о моем гениальном муже. Он большой молодец! Не мешал! Знал, что нужно делать и говорить (Настя работала и с ним тоже). Был рядом, что дало мне сил, взял малыша на руки, когда меня обрабатывали после родов и САМ перерезал пуповину!

Я очень рекомендую методику гипнородов! От того, как протекает ваша беременность и роды во многом будет зависеть, как будет чувствовать себя малыш в первый год жизни!

Настя, спасибо тебе от всей нашей семьи!!

Анастасия Иванова. О моих родах

С самого начала беременности врачи мне настоятельно рекомендовали кесарево сечение из-за проблем с глазной сетчаткой, но, конечно, я мечтала об естественных родах. Проконсультировавшись со всеми возможными профессионалами, включая опытных окулистов и знаменитых акушерок, мне все-таки пришлось смириться с мыслью, что мой малыш родится искусственным путем.

Одновременно с хождением по врачам и подготовкой к появлению моего сыночка, я участвовала в длительной программе обучения мягкому гипнозу. Во время тренингов мы активно практиковали состояние глубокой внутренней релаксации, а медитации стали частью каждодневного опыта.

За неделю до назначенной даты кесарева сечения, я почувствовала сильное давление внизу живота. Это были схватки, которые сразу начались с короткими интервалами. Ощущения были очень интенсивными, здесь мне помог навык самогипноза, я закрывала глаза и проживала каждую приходящую волну. Позже доктора сказали мне, что сильные ощущения связаны с тем, что раскрытие проходило быстро. Я не чувствовала время, я была глубоко в себе, помогая своему телу открываться навстречу малышу.

Через несколько часов мы уже были в роддоме, и врач сообщил, что малыш появится на свет через полтора часа. «Мы не успеваем сделать операцию, ты будешь рожать сама». Вот эта неожиданность, я ведь не готовилась, я не знаю, как дышать, что делать. Я просто помогала себе и малышу с помощью самогипноза.

Уже после рождения сына я стала интересоваться ГипноРодами, написала письмо автору метода о своем опыте родов и решила сертифицироваться как инструктор по ГипноРодам. Каким же сюрпризом для меня был ответ от автора с просьбой использовать часть моего письма для четвертого издания книги:
«Я вспоминаю это сейчас, и я бы сказала, что рождение моего сына – один из лучших моментов моей жизни. Мой врач была шокирована, она сказала, что никогда не видела никого, кто был бы так спокоен и расслаблен во время родов. Это заставило меня осознать, какое неправильное у нас отношение к процессу рождения. С самого детства я слышала много страшных историй о том, как болезненны роды для женщин, мне бы так хотелось изменить это впечатление».

Людмила

Красивая девушка Мила рожала в Майями своего второго малыша. Вот что она пишет о Гипнородах (HypnoBirthing): «Начав дуть, спустя минуту я почувствовала, как уходит боль. Полностью. Я следила за ее пальцем, чувствуя каждую секунду, как появляется на свет мой ребенок. И в итоге закрыла глаза – ее палец мне был больше не нужен! Я полностью расслабилась, и полностью провалилась в то самое чувство, которое я и хотела испытать – я женщина, все, что происходит со мной задумано природой, естественно и прекрасно».
«Я не кричала, не стонала, и никого не выталкивала на этот свет. Природа, и правда была устроена уникально – все происходило само! Это было возможно!!!!!! Я прошла этот путь и узнала, проверив на себе».
Читайте подробный рассказ о родах в ее блоге.

Татьяна, 28 лет

Я только чувствовала небольшое напряжение внизу живота, где-то ниже желудка. Я представляла, как мышцы растягиваются и давят вниз, чтобы открыть шейку. Я все время думала, что скоро мы увидим нашего малыша. Во время родов я не чувствовала боли, с каждой волной я как будто еще глубже уплывала куда-то. Между волнами я отдыхала и почти засыпала.

Помню, как на одном занятии мы с мужем смотрели видео, на котором женщина рожала, она была так расслаблена и полностью контролировала весь процесс. Мы не могли поверить, что это возможно и достижимо для нас. Я просто хотела научиться расслабляться и переживать эту боль. От первой и до последней волны я была в точности как женщина на этом видео, хотя даже не старалась.

Что говорят мамы из других стран
Кэрри, Великобритания

Не могу и представить, что кто-то рожает без этого! ГипноРоды помогли мне оставаться спокойной и полностью контролировать свои роды.

Я знала, что делать и что думать. Занятия также дали мне лучшее понимание физиологических и психологических аспектов рождения. У меня также появилась абсолютная уверенность в том, что мой партнер и я-одна команда.

Я верю в себя (в свое тело и разум) намного больше сейчас и чувствую, что возможно смогу достигнуть большего, если только захочу.

Я бы посоветовала каждой будущей маме попробовать ГипноРоды, даже если изначально они намереваются использовать обезболивание.

Джессика Альба

Я использовала техники ГипноРодов во время родов моей дочки. По состоянию это больше, чем медитация. Я дышала, я фокусировалась.

Миранда Керр

Я по-настоящему удачлива: у меня спокойный добродушный малыш. Когда я была беременна, я практиковала ГипноРоды и йогу. Я думаю, именно поэтому мой сын такой спокойный. Говорят, спокойная мама – спокойный малыш.

Вивьен, США

Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!! Я знаю, без тени сомнения, что если бы я не прошла эти занятия, я бы сдалась и попросила бы эпидуральную анестезию или снова кесарево (прим. — отзыв о 3-х родах, предыдущие 2 с помощью кесарево)! Я знаю, что интенсивность схваток напугала бы меня, но это наоборот сделало меня сильнее, я продолжала фокусироваться на идущем ко мне малыше. Это был восхитительный день, и я тааааак благодарна за все, чему я обучилась на занятиях по ГипноРодам!!!

Я бы посоветовала каждой будущей маме попробовать ГипноРоды, даже если изначально они намереваются использовать обезболивание.

Тиффани Эмбер Тиссен

ГипноРоды были спасительной благодатью для меня в родах.

Читать истории родов

Наверх