Гипнороды стали для нас открытием, которое очень сильно повлияло на нашу жизнь. Как только я выдохнула нашего сына, первые слова, которые я произнесла, были: «Ну, так бы я рожала и рожала!». И это при том, что наши роды длились 12 часов, что для метода «Гипнороды», мягко говоря, дольше обычного.
Родить малыша в гармонии со своим телом и улыбкой на лице – это поистине большой подарок с огромным красным бантом! Подарок прежде всего малышу, потому что при таких родах практически отсутствуют родовые травмы, ведь мамочка спокойна и находится в гармонии со своим телом и в одной команде со свои малышом. Даже если это первые роды – как у меня!
Большое спасибо моему мужу, который помогал мне на каждом этапе родов, и для которого данный процесс стал большим открытием прежде всего своих же собственных возможностей. Мы действовали как команда: были и тяжелые моменты, где все терялись, но находили выход из ситуации; были и радостные минуты, когда мы вдвоем шутили и смеялись. Наша акушерка Юлия не была ранее знакома с данным методом, но уже ближе к концу, понаблюдав за нами, включилась в этот процесс и стала начитывать мне тексты, помогая мужу. Практически весь процесс проходил дома: мы заранее заготовили аромалампу, вывели на экран телевизора картинки природы и распускающихся цветов, включили релаксирующую музыку и приглушили свет.

В роддом мы влетели на потугах, минуя все блок-посты приемного отделения! И уже через 1,5 часа малыш был у нас на руках, а папа перерезал пуповину. Я никогда не думала, что мне удастся глубоко погрузиться в себя, полностью отдаться инстинктам и позволить природе действовать так, как задумано. Именно глубокое погружение в себя помогло мне в те минуты, когда техники не всегда срабатывали. Я обнаружила, что могу издавать некогда чуждые мне звуки и погружаться в транс самостоятельно. А ведь во время беременности у меня было столько сомнений: это были для меня первые роды; я думала, что не поддаюсь гипнотехникам, так как склонна к гиперконтролю всего и всех; у моей мамы были очень тяжелы роды, что безусловно накладывало сильный отпечаток на восприятие мною данного процесса. Плюс, я очень чувствительна к боли и до родов я была практически уверена, что на каком-то этапе потребую «отключить» себя любым доступным способом. Но этого не произошло и этот факт еще раз заставил меня задуматься о бескрайних ресурсах женского организма.

Я безмерно благодарна Анастасии за помощь в подготовке к родам – чем раньше вы начнете, тем лучше. Желательно уже на 30-32 неделе, чтобы было время подготовиться, потому что без предварительной практики будет очень тяжело. Я много рассказывала про свои роды подругам и знакомым, очень часто встречаясь с искренним непониманием типа «И зачем надо было так заморачиваться?!». Я часто слышу от будущих мам такие слова: «Акушерки и врачи все сделают/все знают – не просто же так я им такие деньги плачу!». И если сразу после родов я говорила, что всем буду советовать эту замечательную методику, то сейчас я могу сказать, что Гипнороды нужны тем людям, которые готовы брать на себя ответственность за весь процесс, познавать себя и своего партнера через возможные трудности и вместе находить пути их разрешения. Ведь, как писал небезызвестный Стивен Кови, «без регулярного обновления люди обычно утрачивают направление. Вместо того, чтобы действовать самим, они позволяют манипулировать собой». Всем удачи и мягких родов!

admin
Поделитесь ссылкой:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующие посты

Когда я лгу о своем кесаревом сечении, я путаюсь и мямлю что-то типа «это было необходимо с медицинской точки зрения» (это было не так) и «большой ребенок» (он был немаленьким,…

Некоторые говорят, что гипномамы — это такие удачливые мамы. «Вам просто повезло». Такую обратную связь получают и мои коллеги из других стран, но исследования показывают другие результаты: у мам, прошедших…