«Кухней» в одной из теорий личности называют такую часть себя, которую мы не показываем другим.
Но в родах срываются все маски, и проявляется истинная суть женщины. Помните, как Штирлиц в «17 мгновений весны» говорил радистке Кэт: «В родах ты будешь кричать на своем родном языке». Это как проверка, насколько женщина обладает гибкостью, насколько умеет справляться с собственным умом.
Интересно, что часто ко мне приходят девушки, которые пробовали медитацию и говорят, что совершенно не могут отвлечься, постоянно в голове какие-то мысли. И не надо это делать, ум, конечно, не хочет отключаться. Вы бы хотели, чтобы вас отключили? Нужно просто направлять ум туда, куда нужно в этот момент вам, туда, куда полезно. И тогда ум является очень большим помощником в родах, а не противником. Способность договариваться со своим умом всегда приходит с практикой + релаксины, вырабатывающиеся во время беременности, очень-очень помогают сделать ум более податливым и готовым к сотрудничеству.
В этой теории личности, про которую я рассказала, есть еще такая часть, как «бессознательное» — то, что ни я, ни другие не знают обо мне. В бессознательном содержится много ресурсов, а в медитациях и в трансе активизируются именно эти ресурсы. И, если мы умеем активизировать работу бессознательного, то очень сильно можем помогать телу, потому что будут включаться и механизмы обезболивания.

04.08.2016

mistabrovskaya
Поделитесь ссылкой:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующие посты

В августе 2018 я выступала с двумя докладами по теме гипнороды на конгрессе по гипнозу в Монреале. Это конгресс от Международного Общества Гипноза (ISH), членом которой я являюсь. Конгресс проводится…

Недавно было проведено два крупных научных исследования применения индукции в родах (стимуляция начала родов). Одно исследование из Австралии, анализ 45 тысяч родов на сроке с 37 по 41 неделю, сравнили…