К своим первым родам я не подготовилась, все откладывала на потом, а в итоге они случились на 36,5 неделе с эпидуралкой и окситоцином, хорошо еще, что муж был рядом.

Ко вторым я подошла более осознанно: много читала, ходила на курсы по гипнородам к Насте и практиковала разные техники, понимала, какие именно роды хочу. Для осуществления плана оставалось не родить до заключения контракта или в машине, т.к. живем мы в 80 км от Москвы, а вторые роды известны своей быстротой.

За день до пдр — 30.06 поехали с мужем по делам в Москву (начиная с 35 недели, я отказывалась оставаться дома без него), в машине почувствовала что-то похожее на схватки, а ведь с малышом мы договаривались именно на эту дату, периодичность оказалась 5 минут. Позвонила своей акушерке Юле Колеровой, решили ехать в роддом (конечно же 68), по пути заскочив все-таки по рабочим делам.

Попали в пробку, схватки стали учащаться, а муж нервничать. Но в горизонтальном положении все вдруг затихло. Тут уже забеспокоилась я: вдруг ложная тревога, зря людей напрягла. Осмотр в роддоме, к моей радости, подтвердил, что мы в родах, и раскрытие 3 см. Поднялись в палату, совсем правда на нее не похожую, включили музыку. Схватки были едва ощутимые, сидели болтали, смеялись, танцевали под Боба Марли. Малышу, видимо, тоже тусовка нравилась, и он совсем не торопился — рак, что тут скажешь. Открытие не шло, пузырь оказался плоским — предложили проколоть.

Пару часов мы сопротивлялись, применяли разные техники, гомеопатию, но за это время ничего не изменилось — 3 см, и в 23:30 было решено все-таки проколоть. Захотелось в воду, но сначала надо было записать ктг — это заняло минут 10-15 — 2 схватки, которые стали гораздо ощутимее. Я сидела на фитболе, муж — рядом: обнимал, поддерживал, помогал дышать. Юля в это время подготовила ванну. В воде стало легче, сменили музыку на более медитативную, Юля помогла мне расслабиться и «оказаться» в любимом месте, покачиваясь на волнах. На схватках я надувала живот и визуализировала раскрытие. Примерно на 6 схватке неожиданно стало тужить. Юля каким-то неведомым образом поняла это раньше меня, стала давать четкие указания, как действовать.

За несколько потуг в 0:30 родился мой второй сын. Я не могла поверить, что все случилось так быстро. В комнате был полумрак и снова звучал регги. Такой теплый и родной он лежал на мне, любимый муж был рядом. Эти ощущения невозможно передать словами. Роды прошли именно так, как мне хотелось: позитивно, спокойно и быстро.

gipnorody20161118

Уже вечером мы были дома, восстановление прошло гораздо быстрее и легче, чем после первых родов. Огромное спасибо Насте @gipnorody.ru за уверенность, которую она в меня вселила, за практики, которые помогли мне в родах и не только; акушеркам Юлечке Колеровой и поддерживавшей нас Елене Левильен; 68 роддом за правильный подход и уважение к женщинам.

admin
Поделитесь ссылкой:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующие посты

Так сложилось, что между первыми и вторыми родами у меня прошло 24 года, 20 и 44 года. В 20 все было благополучно настолько, насколько позволил молодой организм. Когда все было…

Долго, нудно и подробно про путь к Владимиру Ивановичу. Мои планы родить в августе рухнули 31 августа, что логично. Но я давно привыкла, что у детей свои взгляды на то,…