О методе Гипнороды я и мой муж узнали от знакомых нашей подруги. Услышав историю их родов, я поняла, что срочно хочу связаться с ними и всё подробно узнать. В этот момент шла 28-я неделя беременности, и примерная картинка родов уже сложилась, так как мы ждали второго малыша и понимали, чего мы хотим и не хотим в родах.

Первые роды были долгими с использование эпидуральной анестезии и окситоцина, в планах этого не было, но в процессе врач и акушерка настояли, мы не сопротивлялись, так как полностью доверяли, но на будущее всё это учли, именно поэтому врача и акушерку для вторых родов выбрали других.

Итак, роддом выбран, врач тоже. Расспросили подробней про Гипнороды и приняли решение обязательно посетить курс. С первого же занятия мы влюбились в Анастасию Иванову и поняли, что уже первое занятие нам помогло по-другому взглянуть на предстоящие роды, хотя казалось, что идеальней уже не может быть. Анастасия одним своим видом и голосом внушала спокойствие, и сразу появилось большое желание взять ее с собой в роды, но она нас убедила, что в скором времени мы сами сможем моментально входить в транс, расслабляться и никто нам не будет нужен. Помимо всего у нас собралась прекрасная группа, мы все оказались близки по духу и у 3-х женщин (включая меня) ПДР был в один день, 8 января, всё это конечно нас очень сблизило.

После двух занятий я поняла, что судьба не просто так нам предоставила эту уникальную возможность узнать о методе, я начала практиковать метод в обычной жизни, и это очень мне помогало. Я начала избавляться от страхов, которые хранились во мне долгое время. В те моменты, когда я готова была включить панику, я вспоминала про релаксации, дыхание и пыталась моментально расслабиться, и у меня получалась. Это была фантастика! Дома мы активно практиковались, муж читал мне на ночь радужную релаксацию, мне это очень нравилось, мы шли к общей цели, нас это очень объединяло и мы видели, что это действительно работает.

Одним из доказательств было то, что я моментально засыпала после начала чтения релаксации. Сначала меня это смущало, мне казалось, что весь этот важный текст пролетает мимо меня, но Анастасия объяснила, что он проходит сквозь меня, тело запоминает, разум запоминает, то есть появилась надежда, что в родах я точно так же буду моментально расслабляться! Также я читала книгу про Гипнороды, и она совершенно чудесная, настраивает на нужный лад. Прочитала ее дважды за последние 10 недель беременности.

Курс подходил к концу, уверенность в волшебных родах возрастала, но нам совершенно не хотелось расставаться с Анастасией, мы так привыкли к ее чудесному голосу. Мне до сих пор казалось, что без нее я не справлюсь, но мой любимый муж каждый день убеждал меня, что я большая молодец, что я проделала огромную работу над собой и всё это обязательно даст свои плоды. И я опять обретала уверенность и спокойствие! Анастасия посоветовала нам прекрасную акушерку из ЦТА, мы познакомились с ней, на тот момент она уже прекрасно представляла себе, что такое Гипнороды и мы поняли, что она идеально нам подходит, а мы нравимся ей!

После окончания курса мы договорились увидеться с Анастасией за несколько дней до ПДР, чтобы вспомнить и закрепить проделанную работу! До родов оставался месяц, мы продолжали тренироваться дома, и больше всего я старалась работать с дыханием. Мне казалось, что я дышу не совсем так как нужно. Медленное дыхание давалось сложней всего, а родовое, казалось, и вообще не получается. За неделю до родов мы встретились с Анастасией в нашем роддоме и провели встречу прямо в коридоре одного из отделений, мимо ходили врачи, медсестры, пациенты, люди разговаривали, но весь этот шум провалился в бездну, я полностью расслабилась, погрузилась в себя, ушла в транс, это было именно то, что нужно перед родами. В очередной раз я убедилась, что метод работает, и я совершенно не боюсь дня родов, а скорей, наоборот, жду его с трепетом и нетерпением!

7 января в 23:00 у меня отошли воды, других ощущений не было, я позвонила акушерке и врачу, мне посоветовали дождаться волн и после этого выезжать в роддом. То есть моя задача была лечь и расслабиться, но в первые 10 минут я ощутила ужасный мандраж, руки и ноги тряслись, я не могла поверить, что этот день настал. Я испугалась, но тут включился мой муж, он привел меня в чувства, уложил в кровать, взял за руку, включил одну из аффирмаций и приказал расслабляться и дышать. Старшую дочь забрали бабушки, мы остались наедине и мне становилось все спокойней и спокойней. Меня накрыла первая интенсивная волна и мы приняли решение срочно выезжать, так как хотелось скорей оказаться на месте, погрузиться в теплую ванную и продолжать релаксацию уже там.

Мы быстро добрались до роддома, в машине я продолжала слушать аффирмации, они очень помогали оставаться в спокойствии и на нужной глубине, волны были частыми и интенсивными. Я пыталась использовать волновое дыхание, но мне было страшно надувать живот в связи с интенсивными ощущениями внизу живота, поэтому просто старалась не забывать дышать.

В роддоме нас быстро оформили, сообщили о раскрытии в 5 см (меня это очень вдохновило), я мечтала о ванной, сложно было двигаться, не хотелось отвлекаться. В род-блоке я легла на родовую кровать, пока наполнялась ванная, всё это время слушала аффирмации, муж держал за руку и постоянно со мной разговаривал. Мне было неважно, что он говорил, было просто необходимо слушать его голос и чувствовать его рядом.

Ванная была абсолютным спасением, погрузившись в теплую воду, 50% интенсивных ощущений ушло, я приняла удобную позу, встав на колени и опустив живот в воду, благодаря теплой воде у меня получалось абсолютно расслабляться между волнами и спокойно дышать. Гораздо эффективней сейчас получалось дышать волновым дыханием, я погрузилась в очень приятное трансовое состояние. Затем я почувствовала давление, акушерка шепнула, что у меня уже полное раскрытие, я не могла поверить в услышанное, ведь для меня на тот момент всё только началось. Ощутив потуги, я перевернулась на спину, акушерка, врач, муж, все были рядом, держали за руку, поливали меня теплой водой, говорили приятные поддерживающие слова, свет был приглушен, никакой суеты, все были медленными и спокойными. Потуги оказались для меня серьезным испытанием, давление было слишком сильным и просто продыхивать не получалось, хотелось тужиться изо всех сил, и я это делала. В этот момент меня поддерживала врач и корректировала мои действия, я полностью ей доверилась. В эти минуты я не слышала ничего, только представляла встречу с малышом, хотелось, чтобы она скорей произошла!

Наш Миша родился в 02:45, мы полежали с ним немного в ванной, затем переместились на кровать и продолжили наслаждаться друг другом. Уже там муж перерезал полностью отпульсировавшую пуповину.

M-59

Роды были быстрыми и совершенно неожиданными для меня! Я верила и надеялась, что метод поможет мне расслабиться и быстрей справиться, но и не думала, что всё будет настолько волшебно и легко! Получились абсолютные роды мечты! Каждой женщине нужно познакомится с этим методом перед родами, таково моё мнение! Но и не забывать про другие немаловажные моменты: роддом, врач, акушерка, муж — соединяем всё вместе и получатся спокойные счастливые роды, только такими они и должны быть!

admin
Поделитесь ссылкой:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующие посты

Долго, нудно и подробно про путь к Владимиру Ивановичу. Мои планы родить в августе рухнули 31 августа, что логично. Но я давно привыкла, что у детей свои взгляды на то,…

ЖЕНЩИНЫ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ СТРАХ РОДОВ, БУДУ РОЖАТЬ ДОЛЬШЕ – такие результаты исследования проведенного в Норвегии в 2012 году. В исследовании приняли участие 2206 женщин. Критериями для участия были: одноплодная…