Рассказывает гипномама Татьяна Терентьева: 

Итак, я бы сказала, что рожать я начала буквально на последнем занятии по освоению метода Гипнороды. Помню слова Анастасии : «А Татьяна уже в родах». И действительно, я тогда почти не обращала на сигналы преподавателя и течение занятия в группе. Я уже погрузилась в себя, в своё тело. И слушала, осознавала новые ощущения в нем. Мое дыхание и поведение в тот день, 6 июля, вдруг изменились. Я замедлилась, а мозг не мог обрабатывать информацию извне. Тело слушало только себя. Помню только урывками, что поехали к родным забрать детскую кроватку, дорогу домой, душ, укладывание на сон под звуки радужной релаксации и голос Насти…

5 утра. Внезапное пробуждение. интенсивных ощущения пока нет, но вечерние продолжаются. Я понимаю, что начинается. Многие женщины в процессе ВОЛН (для тех, кто не в теме, так мы называем схватки) ведут себя достаточно свободно и активно. А мне хотелось просто лежать и погружаться в себя. И действительно, никто у меня не схватывался ни с кем там внутри. Ощущения именно волнообразные. Вначале не совсем смогла с ними разобраться. Однако техники волнового и спящего дыхания я отработала на тот момент достаточно хорошо благодаря курсу Гипнородов и его техникам, а также занятиям йогой в прошлом. Поэтому я достаточно быстро начала ловить эти 🌊. Да, представьте, будто вы стоите на серфе и видите, как издалека идёт большая волна. Вы чувствуете ее вибрацию, каждый метр ее приближения и уже готовитесь и ощущаете, как будете ее покорять. Так и я , будто 🏄🏼 в какой-то момент начала просчитывать, когда волна меня накроет и первый волновой вдох-выдох делала за 15 секунд до ее прихода. Я взбиралась на волну, не позволяя застать себя врасплох, дабы избежать резких интенсивных ощущений.Так шёл незаметно час за часом. В 15 часов 7 июля мы с мужем уже засекали волны. ⬇️⬇️⬇️

А к 18:00 решили позвонить нашей прекрасной акушерке Миле 

Мила приехала к нам где-то в 19:30. Осмотрела меня и подтвердила, что я точно рожаю. Раскрытие 4 см. Приняли решение ехать в роддом, а до него был путь неблизкий. Итак, сборы и дорога. И, конечно, по закону подлости нас остановили сотрудники ДПС. Только убедившись, что я действительно рожаю, они нас отпустили. В 22:00 мы приехали в место назначения. 6 см. 

Уютный родблок. Главное правило — ТЕМНО, ТЕПЛО, ТИХО. Налили воду в ванную и я погрузилась. Почему-то я думала, что смогу там родить. Но ещё утром я лежала в ванне дома, и вышла через 30 минут. Было некомфортно. Надо было услышать своё тело ещё тогда, ведь это решение замедлило мои роды. Я провела в ванне 2 часа, и раскрытие остановилось.

Решили перебираться на кровать. Муж, мой любимый муж рядом. И это главное. Раскрытие снова пошло. И тут время потерялось. Полное раскрытие и потуги подступили. Говорят, что роды нужно отсчитывать с момента интенсивных ощущений. Однако, я была без сна уже сутки, прожила весь путь волн без анестезии и «ускоряющих» веществ. Поэтому к моменту потуг я просто устала. И тогда было принято решение применить небольшое количество окситоцина.

Начало тужить ещё сильнее. И вот тут туман. Нет, не болезненный совсем. Меня предупреждали, что в этот момент ты входишь в какой-то транс. Я только помню, как мы пробовали все способы и позы. На чем я только не сидела, висела… Дочка позволяла мне подобрать максимально удобное положение и ждала. КТГ показывало, что все хорошо. 

Туман… дыхание… врачи… лицо мужа… вспышки воспоминаний. Обращение к дочери: «Полиночка, милая, помоги маме, я так устала…» И снова слова врачей: «Ещё раз», «Давай без звука, направь всю силу в потугу». ⬇️⬇️⬇️

8 июля 5:59. И вот взрыв, плеск воды, чувство легкости и счастья, ощущение ее, моей дочери, лежащей на груди. Она была такая спокойная, любимая. Наше счастье, наше солнышко. Пишу это, вспоминая, и плачу. Я бы могла повторить это ещё много раз. Весь это день. Каждое мгновение, каждое ощущение. Я помню ее и взгляд мужа. Радостный взгляд. Вижу, что ему не верится. Вот она была в животе и он с ней разговаривал сквозь меня. И вот она уже открывает свои глазки и смотрит на него.

«Какая она красивая»! В восхищении я произнесла и посмотрела на Диму. Да, она была так похожа на папу. В последние недели беременности я думала и представляла, что она будет похожа на меня: кареглазая, темноволосая. И когда я ее увидела… Это папин ангел! Милейшее воплощение моего любимого мужчины. Вот уж точно не придерёшься 😉 Мила дала мне вкуснейший восстанавливающий чай и оставила нас  наслаждаться моментом.

Мы лежали втроём, все вместе, наши сердца были единым целым. Вот именно в тот момент наша семья окончательно родилась, хотя мы вместе 11 лет. Подождали, пока отпульсирует пуповина. Загадали желание,  и папа перерезал ее. Меня увезли на процедуру, а мои любимые остались наедине познавать друг друга. 

Нас перевели в послеродовую комфортную палату и оставили отдыхать. С этого дня начался для меня и нашей семьи качественно новый путь. Я благодарна судьбе, что она предложила мне именно такой способ моих родов. Я рада, что я успела метод гипнородов, пусть и частично, освоить. И смогла применить в тот большой день. Посоветую ли я его кому-то? Конечно! И уже не один раз это сделала. Применю ли во время рождения наших детей в будущем? Безусловно. Это именно тот волшебный метод, который помогает нам, современным «городским» женщинам, успокоиться и вспомнить о нашей истинной природе! Спасибо тебе, Вселенная, за помощь в поиске и подготовке! Ведь именно ты направляла и поддерживала меня на пути к рождению нашей малышки.✨

Ирина
Поделитесь ссылкой:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующие посты

Услышала о гипнородах от нескольких знакомых и сразу поняла, что мне нужно туда, так как хотела избавиться от страхов, которые передаются из поколение в поколение и хотелось прочувствовать на себе,…

Прошёл ровно месяц с тех пор как родилась моя гипно доченька. Столько раз я порывалась написать о своём опыте родов, но каждый раз, сев за компьютер, выходило много букв и…