О своей истории Гипнородов рассказывает Алена, у нее было 6 индивидуальных занятий: «Я чувствовала, что при подготовке к родам мы все делаем как-то правильно и спокойно, и просто ждали дня Х.
Мои роды начались за 2 дня до ПДР после очередного визита к врачу, с которым у нас был заключен контракт. Впервые за все время он решил меня осмотреть, и возможно именно это обстоятельство стало причиной того, что поздним вечером того же дня у меня частично отошли воды. Однако схваток не было. Поставив в известность об этом акушерку и Анастасию, мы решили лечь спать, дожидаясь начала схваток. Однако в 7 утра следующего дня схватки так и не начались. И, честно говоря, это стало наводить на нас панику, т.к. по медицинскому протоколу моя ситуация называлась длительным безводным периодом, и она должна была закончиться введением окситоцина, далее эпидуральной анестезии или экстренным кесаревым сечением. В общем, всем тем, чего мы так старались избежать, готовясь к гипнородам.
В 7 утра мне позвонила Анастасия, спросив, не начались ли у меня схватки. Узнав, что нет, мы договорились о сеансе расслабления по скайпу, в течение которых у меня начались слабые схватки с периодичностью в 5-7 минут. После этого мы поехали в роддом, по дороге в который схватки стали чуть более интенсивными.
По прибытии в роддом все ощущения прекратились. Думаю, что это было связано со стрессом от больничной атмосферы, ведь до приезда я чувствовала регулярные схватки. После осмотра мой врач сообщил мне, что у меня нулевая родовая деятельность (раскрытие всего 2 см) и шанс того, что до конца дня я рожу сама, составляет 3%! Она предложила простимулировать меня, но мы с мужем отказались, настояв на том, чтобы нам дали время «разогнать» схватки. Тем более, что УЗИ и КТГ показало, что с малышом все в порядке. Воды также были хорошие. Врач был очень скептически настроен. Однако уже через 2 часа после применения методов расслабления, которым мы обучились на занятиях, раскрытие было уже 5 см. Ничего особенного мы не делали, просто муж помогал мне быть в состоянии транса, глубоко дышать и расслабляться. Такой прогресс немало удивил нашего врача, который опять предложил стимуляцию (мол, отличная родовая деятельность, ее надо ускорить). Нам пришлось повторно отказаться и даже подписать отказ от родостимуляции. Через 3,5 часа после этого я родила сама, несмотря на все прогнозы врача! Был только небольшой разрыв, т.к. малыш выходил, держа ручку у лица. Все это время мы вместе с мужем практиковали расслабляющие техники, глубоко дышали.
В итоге, роды длились 6,5 часов. Они прошли без стимуляции и эпидуральной анестезии. Врач нас похвалил, сказав, что не ожидал такого исхода событий (это при длительном безводном периоде и нулевой родовой деятельности при поступлении в роддом, по его словам), и поставил малышу 9-10 по шкале Апгар. А наша акушерка сказала, что давно не видела такие осознанные роды.
Мой муж говорит, что я выглядела, как в тех видео, что мы смотрели на занятиях: абсолютно расслабленное лицо, спокойное дыхание. Да, наши занятия очень вдохновили меня, научили меня расслабляться и быть осознанной в родах. Прямо перед потугами ощущения были интенсивные, но и акушерка, и муж очень помогали мне продолжать глубоко расслабляться, используя техники гипнородов.
Это, конечно, был очень вдохновляющий опыт для нас обоих. Теперь у нас спокойный малыш и своя история о естественных родах». Подробный рассказ здесь: http://doula.ru/rasskaz-o-gipnorodax/

admin
Поделитесь ссылкой:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующие посты

Дата ПДР стояла на 3 сентября 2018, но это 40 недель, а ведь ещё в 38 недель я была готова вот-вот родить, ведь по УЗИ малыш уже был достаточно крупным,…

Ночью я просыпаюсь, и чувствую, что матка сокращается, мягко так. Думаю, наверное оно, как и в прошлый раз: никаких особо предвестников и треников не было. Решила понаблюдать и посчитать промежутки.…