Первые роды были страшные: стимулирование, окситоцин, эпидуралка, давление на живот и толпа врачей. После родов стойкое убеждение: «Больше НИКОГДА!!!»

И вот вторая беременность, подруга рассказала про чудесный метод и мы решили попробовать. После первого же занятия стойкое убеждение, что вторые роды будут совсем другие…

Началась подготовка к родам: практики вечером перед сном, аффирмации днем, слушала аудиозаписи.

На последней неделе попала в больницу с отеками и дожидаться родов меня оставили там, практики не оставляла, слушала аудиозаписи перед сном, во время предвестников практиковала волновое дыхание.

Как начались роды — сама не поняла, вроде опять предвестники были, но после душа ощущения стали нарастать и я попросила посмотреть врача, раскрытие было 4 см. Собрала вещи, села в коридоре включила запись радужной и стала ждать, через 10 минут в 22.40 меня спустили в родблок. Больше врачей я не видела) сама набрала себе ванну с водой, включила радужную и погрузилась в воду, минут через 20 приехала акушерка, зажгла свечи, и мне захотелось тужится. Посмотрев на меня акушерка сказала, что подготовит все для малышки, а в мыслях я подумала: «наверно заранее, я же не могу так быстро родить». Ведь первый раз рожала 12 часов!

Волны стали особо интенсивные, и я шепотом считала до 20 и обратно и надувала живот. Решили рожать прямо в воде, по ктг с малышкой было все хорошо. И начались потуги, тут конечно немного растерялась, акушерка мне помогала правильно дышать, на этом этапе приехал муж и с порога кинулся меня подбадривать и говорил фразы помощника в родах. Через 3 потуги лопнул пузырь и еще через 3 появилась наша малышка в 23.50, буквально через час нахождения в родблоке!

Роды вспоминаю с невероятной теплотой и радостью, и теперь точно знаю что роды — это не то, о чем мы привыкли думать, это самый важный момент в жизни семьи, который может проходить в полном ощущении счастья! Огромное спасибо Анастасии, что открыла для нас эту новую планету под названием «Счастливые роды»!

admin
Поделитесь ссылкой:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующие посты

Так сложилось, что между первыми и вторыми родами у меня прошло 24 года, 20 и 44 года. В 20 все было благополучно настолько, насколько позволил молодой организм. Когда все было…

Долго, нудно и подробно про путь к Владимиру Ивановичу. Мои планы родить в августе рухнули 31 августа, что логично. Но я давно привыкла, что у детей свои взгляды на то,…