Так сложилось, что между первыми и вторыми родами у меня прошло 24 года, 20 и 44 года.
В 20 все было благополучно настолько, насколько позволил молодой организм. Когда все было позади, я испытывала огромное чувство благодарности к бригаде, принимавшей роды, как ребенок, который просто рад, что это закончилось…
Только сейчас я понимаю насколько противоестественным был весь процесс. Моя старшая дочь умерла в возрасте 12,5 лет и долгое время я была не готова к рождению ребенка.
Когда же мы с мужем приняли решение использовать все шансы и попробовать эко, наша малышка пришла сама.
Беременность, несмотря на возраст (мне 44 года) протекала великолепно. Во мне нет и не было страха непосредственно перед родами. Но был какой то глобальный страх и неуверенность, что я все забыла и не справлюсь с ребенком.

Уже в третьем триместре мне на глаза попалось видео о гипнородах. Я была в восторге от пришедшей информации. На тот момент я уже 4 года обучала людей пранаяме (йоговскому дыханию) и отлично знала, что то что я вижу на видео — возможно. Моя исследовательская часть возрадовалась и я принялась искать, у кого я могу обучиться. Анастасия Иванова очень отозвалась мне интуитивно. И пазлы сошлись. Как раз стартовал курс, который я успела пройти перед родами.
Мягкая методика, бережный подход, максимум полезной информации и какое-то особое ощущение любви, принятия и профессионализма — так я могу передать свои ощущения в процессе обучения.
В первую очередь курс дал мне возможность внутренне организоваться. Определить, чего и как я хочу в родах. Найти правильного человека для сопровождения и замечательного доктора.
За сутки до ПДР, в 7 утра, я почувствовала регулярно повторяющиеся волны. Несмотря на равную частоту, каждые 20 мин, они были достаточно лёгкими, и в роддом я поехала уже к 16.00. Все было так,  как я и хотела. Муж и сестра уехали, а я осталась в замечательной розовой родильной палате со своей доулой. Волны понемногу усиливались. Я дышала и говорила с ребенком. Визуализировала образы. Ходила по палате и коридору. Персонал не мог понять, что происходит. Предложили посчитать частоту волн. 3-4 минуты. А я улыбаюсь и делаю им поддерживающие жесты глазками, мол «придерживайте челюсть, все хорошо».
Раскрытие было достаточно медленным. За все время было 3 осмотра. Пузырь, при этом, оставался целым.Только к полуночи — 5 см.
Мой доктор, видя медленное раскрытие, уехала домой и вернулась к 4 утра, когда было 8 см. Иногда ко мне только заглядывали сестры, послушать сердечко малышки.
Свечи, музыка, приятное пространство и правильный человек рядом, моя доула, дополняли плавный родовой поток. Около 6 утра, на раскрытии 8-9 см.мы с врачом решили помочь отойти водам. Я немного подремала и проснулась от потуг. Рожала вертикально на родильном стульчике. Моя доула оказывала мне уже физическую поддержку, обеспечивая необходимую опору. Весь процесс занял сутки. В 7.40 моя девочка родилась. Наиболее интенсивные волны были под утро. Моя доула комментировала свои наблюдения так.
«Я видела каждый следующий виток усиливающейся волны. Видела как ты справляешься дыханием. Это были роды, которые полностью вела ты и ребенок.»

Иванова Анастасия
Поделитесь ссылкой:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующие посты

Дата ПДР стояла на 3 сентября 2018, но это 40 недель, а ведь ещё в 38 недель я была готова вот-вот родить, ведь по УЗИ малыш уже был достаточно крупным,…

Ночью я просыпаюсь, и чувствую, что матка сокращается, мягко так. Думаю, наверное оно, как и в прошлый раз: никаких особо предвестников и треников не было. Решила понаблюдать и посчитать промежутки.…