1. «Когда ощущения становились очень интенсивными, я говорила себе: «это просто адреналин, а мне нужны эндорфины. Я думаю о хорошем, я помогаю эндорфинам вырабатываться».

2. «В своем воображении я качала малыша на руках, играла с ним, представляла, как с каждой волной он плывет ко мне».

3. «Я представляла, как внутри меня все открывается навстречу волне. Мне помогал образ, как будто внутри меня открываются двери. Очень помогало представлять, как мышцы растягиваются… такие мягкие, теплые как пластилин».

4. «Каждому приходящему ощущению я говорила: «ты приближаешь меня к малышу».

Итак, 1 и 4 — это самовнушение, 2 и 3 — это визуализация. И самовнушение, и визуализации сами по себе — не гипноз. Они могут являться частью транса. Сначала нам нужно активировать более глубокие слои психики, как бы размягчить мозг, чтобы внушения и визуализации проникали глубже. Это размягчение мы и называем — наведение транса.

09.10.2018

mistabrovskaya
Поделитесь ссылкой:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующие посты

Для всех, кто запрограммирован «рожать ты будешь в мучениях и страданиях». Отрывок из письма еврейского богослова Б.Д. Гласе к Грантли Дик-Риду: «Одна вещь не дает мне покоя. Почему в Библии…

Несколько лет назад в одном госпитале Великобритании сделали вывод, что активное ведение потуг чревато разрывами, поэтому разрешили женщине тужиться как она хочет и где она хочет. Год назад ВОЗ вообще…