Больше похоже на спа, чем на роды? Это Елена Филимонова и история гипнородов. Внешне — спокойствие и полный релакс, а внутри — буря чувств. А как все начиналось? На сроке 41 неделя и 3 дня, мама уже находится в роддоме, предлагают стимуляцию. Читайте дальше рассказ Лены:

«Все анализы хорошие, КТГ и УЗИ в норме. Выхожу на прогулку. Медленно вдыхаю уже почти осенний воздух. Мозг кипит. На душе не спокойно. Так мечталось пройти этот путь без вмешательств. И место и команду выбирала исходя из этих принципов. Действительно ли необходима стимуляция? А вдруг само не начнется? Сил нет ждать. А вдруг я подвергаю риску ребенка? Но КТГ же в порядке….ааа! Мозг окончательно взорвался. Считаю шаги, успокаиваю дыхание. Живот снова потягивает. Я привыкла к тренировочным схваткам. Почти не обращаю внимание. С 25й недели они посещали меня каждый день. И сослужили неплохую службу – я училась их проживать и отрабатывала техники релаксации и дыхания. С прогулки вынесла решение дать нам с малышкой еще 2 дня. Вечером пошла на пост и написала отказ от стимуляции. Испытала облегчение от принятого решения и пошла гулять по лестнице и прыгать на фитболе – мои излюбленные занятия за последнюю неделю в роддоме…

22 августа, 3:00
Не спится. Ощущения каждые 3 минуты по минуте, пишу акушерке Наташе. Советует сходить на пост. Так и делаю. Пишем КТГ. Вызвали дежурного врача. Раскрытия пока нет, но схватки регулярные. Отправляют в родблок. Юхууу!! Дальше – целое приключение собрать кучу вещей и погрузить пакеты в тележку. На сами роды вещей собрала в 2 раза больше, чем в послеродовое отделение. А как тщательно я выбирала себе белье и свечи в последний день перед тем, как оказаться в роддоме! Сама не верила, что такое возможно – выбирать на роды…свечи. Все это время скептик внутри меня бухтел: «Да куда ты собралась-то? Ты же знаешь уже, как это – рожать. Какие нафиг свечи, ты в своем уме, женщина!? Какой, прости Господи, фотограф!? Будешь орать от боли как проклятая. И никакие курсы тебе не помогут. Сама будешь эпидуралку просить. Вспомни, как было и успокойся уже». Позволяю внутреннему голосу выговориться и продолжаю выбирать свечи. «Вот эти Ира сказала, круто смотреться должны. Берем!».

4:00 Фух, собрала вещи. Звоню Димке, мол, проснись, жена рожает. Объясняю, в какой палате буду и как добраться.
Акушерка Наташа и фотограф Ира уже в пути. Врача пока не поднимают, так как самое начало. Спускаюсь на 2 этаж. Бокс  с милыми картинами на стенах, ванной, стульчиком для родов, матом на полу и кроватью. Выдают супер-секси сорочку – с открытой попой. Хорошо, из-за небольшого роста выгляжу в ней вполне целомудренно.Пытаюсь разобрать вещи. Получается так себе. Волны по-прежнему каждые 3 минуты. Ощущения интенсивные.
В промежутках между ними успеваю подкрасить брови. Жаль, стрелы свои фирменные уже не в силах нарисовать.

4:30 Заходит Димка. Безумно рада его видеть. Хоть по моему лицу, наверное, и не скажешь))). Около 5 утра приезжают Наташа и Ира. Переодеваюсь в заготовленную для торжественного случая черную сорочку с кружевами. Девочки расставляют свечи, убирают с глаз пакеты, набирают ванну. И все это очень быстро и незаметно. Наташа принесла искусственный цветок лотоса. Для визуализации. Ну и для красивых фотографий). Чувствую себя окутанной заботой и любовью. Можно ни о чем не париться и сосредоточиться на главном. Забираюсь в ванну, устраиваюсь по-удобнее и стараюсь применить полученные навыки #гипнороды и уйти в себя. Проживать волны в ванне – это кайф. Если это можно так назвать))). Поясницу тянуло ойойой как. Но вполне терпимо, когда понимаешь весь процесс и ловишь начало волны, продыхиваешь ее плавно, пока она не пойдет на спад. И в промежутках максимально расслабляешься. А как мне помогали Дима и Наташа. Это просто неоценимо! Дима массировал спину, Наташа поливала живот теплой водичкой и говорила мне, как все хорошо идет, как я расслаблена, рассказывала о встрече с малышом. Ира в это время делала шикарные кадры. Я полностью сосредоточилась на своих ощущениях, научилась их принимать и выдыхать. Иногда не получалось, скажу честно. Особенно если отвлекалась на что-то или приходилось отвечать на вопросы Димы. Оказывается, ему не всегда было видно, были ли вообще схватки или нет. Просьба выйти из ванны и записать КТГ расстроила. Так не хотелось что-то менять. На суше ощущения интенсивнее, и опять нужно искать удобную позу. Устроилась на кровати в коленно-локтевой. Так и простояла до тех пор, пока снова не набрали ванну. 7 см открытия. Ура! Значит, уже скоро!

Мысли попросить эпидуралку пока не возникало. Воодушевленная хорошей новостью опять забираюсь в ванну и сижу там до самых потуг. И тут началось веселье. Когда рожала Лешу, из-за анестезии я не чувствовала потуг. Наверное, поздно ее отключили. Возле меня тогда столпилась целая бригада и говорили, когда нужно тужиться. Ругали, что я это неправильно делаю. Еще и от эпидуралки тошнило жутко. В общем, вообще не поняла, что это такое. А здесь просто охренела от ощущений. И первое время не слышала слов Наташи о том, как дышать и что делать. Слава Богу, смогла прийти в себя. Позвали врача и неонатолога. Попыталась потужиться в ванне – не пошло. Ну и ладно. Вышла из воды, села на специальный стульчик для родов, облокотилась спиной на Димку. Что-то включилось в голове, инструкции слышу и понимаю ясно. Сейчас нужно не тужиться, а дышать, чтобы головка рождалась плаавно. И показывают на руках, с какой скоростью. Держи, мол, будешь контролировать. И «вручили» уже появившуюся часть головы моего ребенка. Звучит, конечно, эпично. Зато сколько ответственности….

10:57  «Дима, снимай футболку, давай ее сюда» — говорит Фархад Амануллаевич (врач).Димка, немного в замешательстве выполняет просьбу. Ребенок должен в первую очередь с домашней микрофлорой познакомиться. Еще одна потуга – и Элина плавно выскальзывает в руки к Наташе и ФА. Ее накрывают той самой черной футболкой, пеленками и дают мне. Смотрю в ее космические глаза. Момент встречи описать словами невозможно. Она чудесна. Смотрит так удивленно, почти не кричит. Перебираемся с ней на кровать. Элина лежит у меня на животе, Наташа готовит мне чай, Димка рядом. Мгновения абсолютной безмятежности и счастья. Только плацента не торопится рождаться. Наташа набирает в шприц окситоцин. Я любуюсь малышкой. В итоге естественного окситоцина организм сумел выработать достаточно, и плацента таки родилась.

Вижу удивленные глаза Наташи. Плацента оказалась в два раза меньше стандартных размеров. И это настоящее чудо, как она кормила малышку до срока почти в 42 недели. Ребенок 9/10 по Апгар. Элина лежала у меня на животе около часа, и нас никто не отвлекал от знакомства. Наташа приготовила вкуснейший чай, который мне вручили вместе с трубочкой, чтобы удобно было пить в полулежачем положении, не отвлекаясь от дочки. Пуповину перерезали уже после рождения плаценты. Диме торжественно вручили ножницы с загнутыми кончиками и он героически пересек нить, которая связывала нас с Элли долгих 9 месяцев. И тут Элина хватает ножницы своими крохотными пальчиками. И плачет, когда первую игрушку отобрали. «Акушеркой будет» — радовались Наташа с Ирой.

Дальнейшие события остались в памяти картинками. Вот я подписываю кучу бумажек, пока ФА зашивает небольшой разрыв, по шву от предыдущих родов. Отказ от амниотомии, отказ от эпидуральной анастезии…в общем, от того, на что я в первых родах писала согласие. Дима ушел гулять с Элли по коридору. Ее уже взвесили и измерили. 3170 и 52 см. Она в костюмчике с коронами. То что нужно Принцессе в ее первый день рождения. Помню, как налегала на борщ, который принесли прямо в родзал…
На каталке нас перевезли в послеродовую палату, где уже лежала девочка Света с дочкой Софией. С мужем попрощались на позитиве. Как я ему благодарна – невозможно выразить. Это крутое чувство – МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!

А дальше потянулсь дни в послеродовом отделении, а позже и дома. Элли растет и радует нас уже почти 3 месяца. А я до сих пор с теплотой и большой любовью и благодарностью вспоминаю тот день – 22 августа 2017 года.

Иванова Анастасия
Поделитесь ссылкой:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующие посты

Услышала о гипнородах от нескольких знакомых и сразу поняла, что мне нужно туда, так как хотела избавиться от страхов, которые передаются из поколение в поколение и хотелось прочувствовать на себе,…

Прошёл ровно месяц с тех пор как родилась моя гипно доченька. Столько раз я порывалась написать о своём опыте родов, но каждый раз, сев за компьютер, выходило много букв и…