Когда я читаю про флешмоб #насилие_в_родах, я думаю…. о том, что мне очень повезло. Те прекрасные врачи и акушерки, с которыми я сотрудничаю, очень бережно относятся к женщине, уважают ее потребности.

А с другой стороны, я — психолог, и не могу даже перечислить, сколько слез, горя я вижу каждую неделю на консультациях, когда женщины приходят после травматичного опыта… сквозь эту боль я вижу желание и силу — «теперь я хочу по-другому».

И я очень хорошо осознаю свою миссию, ради чего я работаю. Чтобы каждая женщина могла познать этот прекрасный чудесный опыт рождения и обрести свою женскую силу. Потому что это невероятно… Я помню эти ощущения после родов. СИЛА И МЯГКОСТЬ одновременно, и такое глубинное ДОВЕРИЕ внутри.
И да, я — против эпидуральной анестезии, она как будто забирает эту женскую энергию: «ты не сможешь сама, природе нужна помощь».

А я знаю, что в каждой женщине много этой силы, и доверия, и мягкости, и принятия. И роды просто помогают открыть все это внутри, помогают этому цветку женственности раскрыться, зацвести по-настоящему

admin
Поделитесь ссылкой:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующие посты

Родов я опасалась всю сознательную жизнь, с тех пор как в детстве насмотрелась по TV страшилок. Слепящий свет больничных софитов, толпа врачей в масках на пол лица, руки в окровавленных,…

Дата ПДР стояла на 3 сентября 2018, но это 40 недель, а ведь ещё в 38 недель я была готова вот-вот родить, ведь по УЗИ малыш уже был достаточно крупным,…