1. ИНДУЦИРОВАННЫЕ РОДЫ, т.е. роды которые были стимулированы с самого начала.
У матки есть свой собственный план, по которому она выращивает малыша. Если мы начинаем ускорять процесс созревания, это похоже на то, как мы начинаем тянуть яблочко с дерево, которое еще не созрело (помните, что готовое яблоко само падает с дерева?) А когда мы начинаем вмешиваться в роды и торопить матку делать то, что она пока не готова, нужно понять, что процесс рождения может затянуться, а также стать более интенсивным по ощущениям.
2. МЕДИЦИНСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА, в т.ч. частые вагинальные осмотры
Очень хорошо, когда и медицинский персонал, и рожающая мама с глубоким уважением относится к тому, насколько роды – это многоуровневый процесс, в котором ключевую роль играют гормоны. Любое вмешательство в танец гормонов может удлинить процесс.
3. ОГРАНИЧЕНИЕ ПОДВИЖНОСТИ. Постоянный мониторинг сердцебиения ребенка (КТГ), применение ЭА ограничивают выбор позы для мамы.
Очень часто гипномамы находят для себя ту позу, в которой они максимально расслаблены и остаются в ней. Иногда, опираясь на собственные ощущения, они меняют ее.
4. НЕКОМФОРТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ. Когда мама чувствуют себя неспокойно, то ее тело вырабатывает адреналин, который блокирует выработку естественного окситоцина, а значит приводит к остановке или замедлению родовой деятельности.
5. НЕДОСТАТОК ЕДЫ И ПИТЬЯ В РОДАХ. Еда – это наше топливо, телу нужна энергия для той мышечной работы, которая происходит. Ну а про дегидрацию уже все знают. Внутри женщины в родах – внутренний тренажерный зал. Мы же пьем во время тренировок? И рекомендуется кушать, но что-то легкое. То, что помогает быстро наполниться энергией и не требует много времени на переваривание: фрукты, смузи, соки, электролитный напиток (писала о нем раньше).
6. НАПРЯЖЕНИЕ. Здесь все очень просто, в родах мышцы шейки должны быть мягкими и податливыми, чтобы шейка раскрывалась легко. Если мышцы зажимаются, то раскрытие проходит дольше.
Все знают, что применение техник самогипноза в родах сокращает, в среднем, на 4 часа продолжительность родов?

Иванова Анастасия
Поделитесь ссылкой:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующие посты

Так сложилось, что между первыми и вторыми родами у меня прошло 24 года, 20 и 44 года. В 20 все было благополучно настолько, насколько позволил молодой организм. Когда все было…

Долго, нудно и подробно про путь к Владимиру Ивановичу. Мои планы родить в августе рухнули 31 августа, что логично. Но я давно привыкла, что у детей свои взгляды на то,…